فطور وسحور اليوم الثالث من رمضان






قائمة فطور وسحور اليوم الثالت من رمضان

الافطار يتكون من /


صينية مكرونة بالسجق والطماطم

سلطه بطاطس

عصير البرتقال

الحلو : كيكه التمر

السحور يتكون من /

طبق فول بالزيت والليمون

جبن ابيض 

سلطة خضراء

زبادي 

 خبز 

فاكهة اي نوع 


المقادير وطرق التجهيز



صينية معكرونة بالسجق والطماطم



المقادير



مقدار علبة معكرونة مقصوصة - 450 غم


و 450 غم سجق

و كوب بصل مفري

فصا ثوم مفري

ملعقة كبيرة صلصة

ربع ملعقة صغيرة ملح


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة - 435 جم

ربع كوب ريحان طازج مفري

نصف معلقة زيت طبخ

كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا - 120 جم

كوب جبن بارميزان طازج ومبشور - 120 جم



الطريقه



سخني الفرن على حرارة 350 مئوية

جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة

ولكن تجنبي الدهون والأملاح


صفي المعكرونة وضعيها جانبا

انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم

في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة

حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.

أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان

غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة


واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر

امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان

ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ

ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان نصف كمية الجبن ثم كرري العملية

ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها






سلطه بطاطس




المقادير



عدد 3 ثمرات بطاطس

ثمرة طماطم

ثمرة فلفل أخضر

بصلة

بعض أوراق البقدونس

و2 ملعقة كبيرة مايونيز

و2 ملعقة كبيرة مستردة

ملح و فلفل أسود



الطريقة


نسلق البطاطس كاملة لمدة ربع ساعة

نقشرها و نقطعها أنصاف دوائر

نضع المايونيز و المستردة و نقلب البطاطس جيداً

ثم نضع الملح و الفلفل مع التقليب

نقطع الطماطم و البصل و الفلفل الأخضر و البقدونس قطع صغيرة

نضع الخضروات على البطاطس مع التقليب

 

عصير البرتقال



المقادير



عدد 10 برتقال

و½ 1 كوب ثلج مجروش



الطريقة



يقطع البرتقال إلى أنصاف ويعصر ويضاف إليه الثلج

يقدم بارداً بإضافة الثلج، كما يمكن عمل العصير

ووضعه بالثلاجة وهذا أفضل من إضافة الثلج إليه

يوجد أنواع كثيرة من البرتقال فإذا كان المستخدم منها النوع المملح فيمكن إضافة سكر

وكذلك يمكن خلط نوعين معاً مثل المالح والسكري لتعادل المذاق

وقد وجدت أن عصير اليوسفي ذات مذاق شيق ولذيذ

ويمكن إضافته إلى الجريب فروت لعمل عصير آخر من الموالح




كيكه التمر






المقادير



واحد ونص كوب دقيق

كوب سكر

نص كوب زيت

ملعقة بيكن بودر

و4 بيضات

ملعقة صغيرة فانيليا

ذرة ملح

ملعقة قرفه ناعمه



و40 حبة تمر

عدد 30 منها نطحنها في الخلاط مع نص كأس ماء

و 3 ملاعق حليب بودرة

وعشرة حبات تمر المتبقي يقطع قطع صغيرة



الطريقة


نخلط البيض مع السكر و الزيت والفانيلا

ونخلط الدقيق مع البيكن بودر والقرفه نضعه مع االبيض

ثم نضيف التمر المهروس ونخلطه جيدا ونضعه في الصينيه المدهونه

بالزيت وننثر علية بقية التمر المقطع ثم ندخلها الفرن حتى تنضج

ثم بعد خروجها نصب عليها التوفي



***********************



طريقة التوفي



المقادير



علبة قشطة

نص فنجان زيت

ملعقة كبيرة كاوكاو بودرة

ملعقة كبيرة قرفة بودرة



الطريقه



نذوب السكر ونخلط القشطة مع الزيت والكاوكاو والقرفة

ثم نضعها على السكر بعد ان يذوب مع التحريك المستمر

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :