كبة حلبية مبرومة
المقادير:
* 1 كيلو عجينة كبة (الطريقة الإعتيادية)
* 1 كيلو لحمة هبرة مفرومة
* 5 حبات بصل مفرومين فرم وسط
* نص كوب جوز مفروم خشن ومقلي
* نص كوب فستق حلبي مفروم خشن ومقلي
* ملح (حسب الرغبة) + نص ملعقة صغيرةفلفل أسمر + 2 ملعقة كبيرة بهارات (7 بهارات) + 1 ملعقة صغيرة سماق + كنور (بودرة مرق الدجاج نص ظرف)
* سمنة أو زيت زيتون
الطريقة:
نحمس البصل بالسمنة ثم نضيف اللحمة وبس يتغير لونها وتنزل ميتها نضيف جميع البهارات ونتركها شوي على النار وأخيراً نضيف الجوز والفستق.. وتترك على جنب حتى تبرد قليلاً..
نفرد عجينة الكبة بالشوبك على شكل مربع كبير شوي وما يكون الرق رقيق يعني شوي سميكة ونفرد الحشوة بالعرض ثم نغلقها على شكل إسطوانه (هاي الكمية بتعمل 3 لفات) ونشرحها شرحات مايلة بس ما نوصلها للنهاية .. توضع في صينية الفرن مع دهنها بالسمنة أو الزيت بالفرن وتترك حتى تحمر مع سقسقتها بالسمنة كل فترة وفترة حتى ما تنشف.. ثم تقطع بالورب زي ما شرحناها وتقدم....
المقادير:
* 1 كيلو عجينة كبة (الطريقة الإعتيادية)
* 1 كيلو لحمة هبرة مفرومة
* 5 حبات بصل مفرومين فرم وسط
* نص كوب جوز مفروم خشن ومقلي
* نص كوب فستق حلبي مفروم خشن ومقلي
* ملح (حسب الرغبة) + نص ملعقة صغيرةفلفل أسمر + 2 ملعقة كبيرة بهارات (7 بهارات) + 1 ملعقة صغيرة سماق + كنور (بودرة مرق الدجاج نص ظرف)
* سمنة أو زيت زيتون
الطريقة:
نحمس البصل بالسمنة ثم نضيف اللحمة وبس يتغير لونها وتنزل ميتها نضيف جميع البهارات ونتركها شوي على النار وأخيراً نضيف الجوز والفستق.. وتترك على جنب حتى تبرد قليلاً..
نفرد عجينة الكبة بالشوبك على شكل مربع كبير شوي وما يكون الرق رقيق يعني شوي سميكة ونفرد الحشوة بالعرض ثم نغلقها على شكل إسطوانه (هاي الكمية بتعمل 3 لفات) ونشرحها شرحات مايلة بس ما نوصلها للنهاية .. توضع في صينية الفرن مع دهنها بالسمنة أو الزيت بالفرن وتترك حتى تحمر مع سقسقتها بالسمنة كل فترة وفترة حتى ما تنشف.. ثم تقطع بالورب زي ما شرحناها وتقدم....
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا