المقادير
لتتبيلة الشاورما
عدد 1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
و1/2 ملعقة صغيرة من الحبهان(هيل) المطحون
و1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
و1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
و1 ملعقة كبيرة من الطحينة
و1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
لشاورما اللحم
عدد 1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
و2 بصل مُقطع إلى شرائح رفيعة
ملح
و1 ملعقة كبيرة من تتبيلة الشاورما
للمعكرونة
نص كيلو من المكرونة سباجيتي
و2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
و2 ملعقة كبيرة من صلصة الترياكي
و1/2 ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة - اختياري
و2 ملعقة كبيرة من الطحينة
و3 ملعقة كبيرة من الماء الدافئ
و2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
سمسم محمص للتزيين
الطريقة
لشاورما اللحم
تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً
يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل
تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل
وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين
للمكرونة مع الشاورما
تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى
يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات
ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج
تُضاف المكرونة وصلصة الترياكي والشطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
تُذاب الطحينة في الماء الدافئ وتُضاف للخليط مع نصف كمية البقدونس ثم تُقلب جيداً وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق
عند التقديم تُزين بالبقدونس والسمسم
وتُقدم ساخنة
لتتبيلة الشاورما
عدد 1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
و1/2 ملعقة صغيرة من الحبهان(هيل) المطحون
و1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
و1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
و1 ملعقة كبيرة من الطحينة
و1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
لشاورما اللحم
عدد 1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
و2 بصل مُقطع إلى شرائح رفيعة
ملح
و1 ملعقة كبيرة من تتبيلة الشاورما
للمعكرونة
نص كيلو من المكرونة سباجيتي
و2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
و2 ملعقة كبيرة من صلصة الترياكي
و1/2 ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة - اختياري
و2 ملعقة كبيرة من الطحينة
و3 ملعقة كبيرة من الماء الدافئ
و2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
سمسم محمص للتزيين
الطريقة
لشاورما اللحم
تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً
يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل
تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل
وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين
للمكرونة مع الشاورما
تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى
يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات
ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج
تُضاف المكرونة وصلصة الترياكي والشطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات
تُذاب الطحينة في الماء الدافئ وتُضاف للخليط مع نصف كمية البقدونس ثم تُقلب جيداً وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق
عند التقديم تُزين بالبقدونس والسمسم
وتُقدم ساخنة
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا