المقادير:
كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات - ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل / 2 ملعقةزيت
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
و2 حبة طماطم متوسطة
بهارات - ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم
و2 ملعقة طعام زيت
للبشاميل
كاسة سمن نباتي
و2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
و2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة
الطريقة
نحمر البصل و الثوم على النار
ثم نضيف اللحمة المفرومة
مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم
و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
لعمل البشاميل
نقوم بتسييح السمن على النار
ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر
نرفع القدر من على النار
و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا
نرفعه على النار ليزيد قوامة
و نضيف البهارات يجب ان يكون الحليب دافئ
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل
نصفي المعكرونة من الماء
ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل
ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة
طــريــقه أخــرى
المكونات
ك مكرونة قلم مسلوقة ثلاثة ارباع سوي
نصف ك لحم مفروم
بصلة مقطعة صغيرا
ملح وفلفل حسب التذوق
الطريقه
يتم تعصيج اللحم عن طريق
وضع طاسة علي النار بها قليل من الزيت
ثم نضع البصل الي ان يذبل ثم نضع عليها اللحم
ونقلب حتي تمام النضج وطبعا نحط الملح والفلفل
البشاميل
عدد 3 كوب لبن
كوب ماء
قالب ماجي
ملح و فلفل
بيضة
و3 ملاعق دقيق
و4 ملاعق زبدة
الطريقه
نخلط اللبن مع الماء ونذيب فيهم الماجي والملح والفلفل
نضع الزبدة علي النار
ثم نضع عليها الدقيق ونقلب سريعا بالويسك الي ان يكون اللون ذهبي فاتح
نصب اللبن ببطء مع التقليب المستمر عشان ميكلكعش
نقلب الي ان نحصل علي القوام المطلوب
نتركه يبرد ثم نقلب فيه البيضه
نجهز صينيه مدهونة بالزيت
ونضع نصف المكرونة ونضع عليها ربع البشاميل ونقلبه ثم
نضع اللحم ثم نضع نصف المكرونة الاخر
ثم نضع باقي البشاميل ونضعها بالفرن الي ان يحمر الوجه
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا