المقادير :
1- كيكه اسفنجيه بارده تماما।
2- كوب ونصف ايس كريم الفانيليا।
3- كوب ونصف ايس كريم فاكهه او شيكولاته حسب الرغبه।
4- 2 كوب كريم شانتيه للتجميل
5-فاكهه الموسم
6-مكسرات مفرومه
الطريقه
1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالرض بسكين حاد । ثم يبطن قاع الصنيه بورق المونيوم على ان يغطي الورق حواف الصنيه ليسهل قلبها . ثم توضع دوار من الكيك ه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم . ثم تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في الفريزر الثلاجه. 2- تغطى الدائره الثانيه بالصنف الاخر من الايس كريم وتغطى بالدائره الثالثه وتعاد الى الفريزر مره اخرى حتى تتجمد تماما . ثم تقلب التورته على طبق التقديم وينزع ورق الالمونيوم عنها ويجمل الوجه والحواف بوردات من الكريم شانتيه . ثم عند التقديم ترش بالمكسرات وتجمل بالفواكه المشكله ( حسب الرغبه) طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه :
المقادير : 1- 8 بيضات । 2- كوب ونصف سكر بودره . 3- 2 كوب دقيق وفانيليا . 4- ملعقه صغيره بكنج بود
الطريقه: 1- نشغل الفرن قبل بدء العمل । 2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب الكهربائي او مضرب العجن حتى يصبح كالقشده ثم يضاف قليل من الفانيليا । 3- يضاف البنكنج بودر الى الدقيق وينخل. 4- ويضاف الدقيق النخول الي خليط البيض قليلا قليلا ويحرك اثنا الصب بملعقه حشب الي ان ينتهي المقدار. 5-يصب الخليط الي الصنيه المدهونه بالزبده واامبطنه بالدقيق . 6- توضع الصنيه في الفرن لمده 40 دقيقه . 7-تقلب على منخل سلك وتترك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء يفضل استخدامها في اليوم التالي
*************
طالبة علم
1- كيكه اسفنجيه بارده تماما।
2- كوب ونصف ايس كريم الفانيليا।
3- كوب ونصف ايس كريم فاكهه او شيكولاته حسب الرغبه।
4- 2 كوب كريم شانتيه للتجميل
5-فاكهه الموسم
6-مكسرات مفرومه
الطريقه
1- تقطع الكيكه 3 دوائر بالرض بسكين حاد । ثم يبطن قاع الصنيه بورق المونيوم على ان يغطي الورق حواف الصنيه ليسهل قلبها . ثم توضع دوار من الكيك ه الاسفنجيه و تغطى بالايس كريم . ثم تغطى بدائره ثانيه من الكيك وتوضع بعد ذلك في الفريزر الثلاجه. 2- تغطى الدائره الثانيه بالصنف الاخر من الايس كريم وتغطى بالدائره الثالثه وتعاد الى الفريزر مره اخرى حتى تتجمد تماما . ثم تقلب التورته على طبق التقديم وينزع ورق الالمونيوم عنها ويجمل الوجه والحواف بوردات من الكريم شانتيه . ثم عند التقديم ترش بالمكسرات وتجمل بالفواكه المشكله ( حسب الرغبه) طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه :
المقادير : 1- 8 بيضات । 2- كوب ونصف سكر بودره . 3- 2 كوب دقيق وفانيليا . 4- ملعقه صغيره بكنج بود
الطريقه: 1- نشغل الفرن قبل بدء العمل । 2- يضرب البيض مع السكر مده لاتقل عن ربع ساعه بالمضرب الكهربائي او مضرب العجن حتى يصبح كالقشده ثم يضاف قليل من الفانيليا । 3- يضاف البنكنج بودر الى الدقيق وينخل. 4- ويضاف الدقيق النخول الي خليط البيض قليلا قليلا ويحرك اثنا الصب بملعقه حشب الي ان ينتهي المقدار. 5-يصب الخليط الي الصنيه المدهونه بالزبده واامبطنه بالدقيق . 6- توضع الصنيه في الفرن لمده 40 دقيقه . 7-تقلب على منخل سلك وتترك حتى تبرد بعيدا عن تيار الهواء يفضل استخدامها في اليوم التالي
*************
طالبة علم
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا