طريقة عمل فطير مقرمش لذيذ بحشوة الشوكولاتة والزبيب


المقادير:

العجين:

500 غرام من الدقيق.
250 غراما من السميدة.
قليل من خميرة البيرا نصف ملعقة صغيرة تقريبا مذابة في الماء الفاتر.
قليل من الملح.
ماء دافئ لجمع العجين.
نصف كأس من الزيت وكأس من الزبدة المذابة لفرد العجين.



الحشوة

شكولاطة مبشورة


زبيب مقطع صغير
الطريقة:

نخلط الدقيق والسميدة مع الخميرة والملح ونجمع الكل بالماء الفاتر وندلكه جيدا:

نصنع من العجين كريات صغيرة ونتركها ترتاح قليلا:
تحضير الرغيف يحتاج لثلاث مراحل:

المرحلة الأولى:

نفرد كويرة العجين بآستخدام خليط الزيت والزبدة، ثم نحشوها بالزبيب والشكولاتة:
ثم نقوم بطيها بطريقة خاصة تجعل الحشوة لا تخرج من الجوانب.
وهذه صور مراحل الطي:




المرحلة الثانية:
نفرد كويرة أخرى من العجين بنفس الطريقة بآستعمال خليط الزيت والزبدة، ونحشوها بالزبيب والشكولا ونضع وسطها الكويرة التي حشوناها قبلا:
ونقوم بطيها بنفس الطريقة السابقة:

المرحلة الثالثة:
سنحتاج لفرد كويرة أخرى لكن هذه المرة لن نحشوها بالزبيب والشكولاطة وإنما فقط سنضع وسطها الرغيفة التي حشوناها قبلا ونقوم بطيها بنفس الطريقة حتى لا تتسرب الحشوة من الجوانب:




نتركها لبعض الوقت ثم نفردها:
ندهن الأرغفة بخليط الزيت والزبدة ثم ندخله للفرن حتى يتحمر ويصبح مقرمشا:
بألف هنا وشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :