المقادير
6 عروق من الكرفس
1100 غ من ملك السمك أو سمك الكنعد، منزوع الجلد
40 غ من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة
1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
500 مل من الماء
4 حبات من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات
رشة من الطرّخون الطازج المفروم
رشة من الزعتر الطازج المفروم
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
لتحضير رغوة جذور الكرفس:
1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس
2 ملاعق طعام من الزبدة
2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ। * تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.* تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري.* ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد لتستعيد نضارتها.* يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير الليمون الحامض،* ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.* لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك.* يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة.* يُتبّل المزيج بحسب الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.* يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.* توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ الفيليه على الوجه
०००००
طالبة علم
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا