طريقة عمل مربى الجوافة








مربى الجوافة


فرصة لاستغلال موسم  فاكهة الجوافة لعمل المربى 


وهي فاكهة تحتوي على الكثير من الفيتامينات والاملاح 


المقادير


كيلو جوافة 

كيلو سكر

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون



الطريقة 

امامك خيارين:

( اما ان تقطعي الجوافة وتنزعي البذور من داخلها او تتركيها كما هي ببذورها ثم تصفيها بعد النضج وقبل اضافة السكر):


تغسل الجوافة وتوضع في ماء يكفي لتغطيتها ثم ترفع على النار حتى  تنضج  لدرجة الذوبان يعني تكون مهرية جدااا 


يضاف السكر الى الجوافة وتترك على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب  السكر ثم يضاف عصير الليمون


تترك المربى حتى تنضج مع التقليب من فترة لاخرى و نزع الريم من على الوجه كلما ظهر 

اختبري النضج بوضع ملعقة في طبق وجربي سمكها
 
اتركيها تبرد تماما

ثم جهزي برطمان  يكون جاف وضعي فيه المربى  واغلقيه  وضعيه في الثلاجة 


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :