طريقة عمل الفتة المصري بالخل والثوم بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة







المقادير

كيلو لحم بقري مسلوق ( او اي نوع لحوم  دجاج او بط )

ارز مسلوق

2 رغيف خبز

ثوم مفروم

3 ملاعق خل 

مرق اللحم ( الشوربة)

3 ملاعق سمن بلدي


الطريقة




طبعا نسلق اللحم ونضع معه ورق لوري وحبهان ومستكة  وبصل وملح وفلفل اسمر




نجهز ارز ابيض 


نقطع الخبز قطع صغيرة ونحضر  صينية ونضع فيها سمن ونقلب الخبز حتى يحمر وينشف ( ممكن نضعه في الفرن يتحمص )





نضع الخبز في طبق التقديم




نجهز مقلاة ونضع ملعقة سمن ونضع الثوم حتى يصفر لونه ثم نضيف الخل  و2 كوب شوربة  ونتركه يغلي  5 دقائق









ثم نضعه فوق الخبز المحمص( ونترك قليلا للوجه) ونضع  الارز  فوق الخبز  ونضيف باقي الثوم والخل والشوربة فوق الوجه













نحمر اللحم  ونضعه على وجه الفتة ونقدمها ساخنة
















مع سلطة خضراء وشوربة  وبالهنا والشفا

1 التعليقات:

غير معرف يقول...

يم يم والله جعت بالهنا والشفا

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :