مقادير العجينة:
2و1/4 كوب طحين_+175 غرام زبدة مقطعة مكعبات باردةوخلطو مع بعض في مفرمة الخضار(إلي بنفرم فيها البصل)حتى تصبح الزبدة بحجم حبة البازيلا و يكون الطحين غلف الزبدة بعدين بنحط الخليط على سطح العمل و بنحط رشة ملح و بنعجن بإستخدام ماء بارد (5 او 6 ملاعق كبيرة حسب نوع الطحين)وبنحاول لم العجين من دون الزيادة في العجن ثم توضع في الثلاجة لمدة 30دقيقة
الحشوة
:5 او 6 حبات تفاح احمر او اي نوع بتحبو مقشر و مقطع شرائح رفيعة +6 ملاعق كبيرة سكر+4 ملاعق كبيرة نشا+ ملعقة كبيرة و نصف قرفه +عصير ليمونة و برتقالة يوضعو على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
.نفرد ثلاثة ارباع العجينة و نترك الربع
:5 او 6 حبات تفاح احمر او اي نوع بتحبو مقشر و مقطع شرائح رفيعة +6 ملاعق كبيرة سكر+4 ملاعق كبيرة نشا+ ملعقة كبيرة و نصف قرفه +عصير ليمونة و برتقالة يوضعو على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
الطريقة
.نفرد ثلاثة ارباع العجينة و نترك الربع
و نترك الربع المتبقي للوجه بعد ان نفرد العجينة على سطح العمل المرشوش بالطحين ثم ننقلها الى الصينية ثم نضع الحشوة .نفرد الربع المتبقي من العجينة و نقطعة إلى شرائح طويلة و نصفها على الوجه كما في الصورة ندهن الشرائح بالحليب و نرشها بالسكر ثم ندحلها الى فرن حامي(180د) لمدة من 25إلى 30 د او حتى تنضج.و بالهنا و الشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا