المقادير
- بيكربونات الصوديوم ,25. ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,25. كوب
- حمص مسلوق,50. كيلو
- خبز مقطع,2 رغيف
- كمون , حسب الرغبة
- ثوم مدقوق,2 فص
طريقة التحضير
- نضع الخبز المقطع في جاط التقديم
- نسلق الحمص
- نأخذ حوالي ربع كوب من مرق السلق الساخن
- نضع في الخلاط, زيت الزيتون والبيكربونات والقليل من الملح , ونشغل الخلاط حتى يصبح المزيج كالحليب (يسمى هذه المزيج الفقسة )
- نضع المرق المتبقي على الخبز حتى يتشربه مع الثوم والقليل من الملح , ثم نضع الحمص والفقسة
- نزين الوجه بالكمون , وأي نوع ٍ من المكسرات (صنوبر , لوز )
- يمكن وضع ما تبقى من الفقسة جانباً في طبقٍ جانبي عند التقديم
- نزين الوجه بالكمون , وأي نوع ٍ من المكسرات (صنوبر , لوز )
- يمكن وضع ما تبقى من الفقسة جانباً في طبقٍ جانبي عند التقديم
- نقدم الفتة مع المخلل والبصل الأخضر
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا