جمبري وكاليماري بانيه من الشيف رضا الموافي



جمبري وكالماري بانيه:

المقادير :
1كيلو جمبري
نصف كيلو كلمارى والمعروف بالسبيط بمصر
4 حبة بيض
1 ملعقة كسبره خضراء مفرومة ناعم
2ملعقة جبنه بارميزان مبشورة او جبنة رومي
نصف ملعقة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
4 ملاعق كريمة لباني ان وجدت
بقسماط
زيت للقلي 

الطريقة :
اولا نجهز الجمبري والسبيط ونقطع السبيط دوائر او حلقات
ويوضع في قليل من عصير الليمون والدقيق والخل وماء كافي لتغطية ويترك عشر دقائق ثم يغسل ويصفي
يتبل بقليل من الملح والفلفل ويعفر بالدقيق
في وعاء نضع البيض والكريمة والكسبرة الخضراء
وقليل من الفلفل الأسود وقليل من الملح والجبنه الرومي او البارميزان ان وجدت
ناخذ الجمبري ويوضع في خليط البيض ثم ينقل الي البقسماط ويلت بالبقسماط حتي ننتهي من الكمية نكمل الكلماري بنفس طريقة الجمبري
ثم يقلي في زيت علي نار هادئة ويصفي ويقدم مع صوص التارتار او صوص السوزنا وبالهنا والشفا
ارجو ان اكون وفقني الله في تسهيل وصفتي حتي تكون سهلة ومبسطة لست البيت

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :