بسبوسه باللوز.
المقادير
3 أكواب دقيق سميد
ربع كوب جوز هند ناعم
كوب سكر سنترفييش
كوب زبادي كبير
نص كوب لبن
3 ملعقة كبيرة سمن سائح
3معالق كبيره لوز مطحون
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
لوز مقطع أنصافا
لعمل الشيره او الشربات
كوبين سكر واضيفى كوب ونصف ماء وضعيهاعلى النار واضيفى عصير نصف ليمونة وملعقة ماء الورد لو عندك او قليل جدا من الزعفران بردو لو عتدك
يغلى على النار حتى يتكاثف بس مش يتقل اوى
الطريقه
يخلط السكر والبيكنج بودر والزبادى واللبن والسمن والملح ثم يوضع جوز الهند واللوز المطحون ثم دقيق السميد ويعجن المقدار جيدا حتى نحصل على عجينة لينة يصب خليط البسبوسة ويساوى السطح ويوزع اللوز مـع الضغط خفيفا على اللوز
وتترك الصينية ساعة قبل أن تخبز تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه تخرج من الفرن وتسقى وهى ساخنة بالشراب الدافئ
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا