1_يجب أن تُستبدل ليفة الغسيل كل أسبوعين أو ثلاثة حتى لو كانت جديدة و متماسكة ،
لأنها تحمل الملايين من البكتريا بين أليافها.
واحدة للحوم والأخرى للخضراوات.
ويجب أن تغسل بالكلور بعد كل إستعمال ،
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية التي لا نراها بالعين المجردة ،
ويجب أن تغسل بالكلور بعد كل إستعمال ،
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية التي لا نراها بالعين المجردة ،
ومن ثم تنمو عليها البكتريا.
بحيث يكون ملاصقا تماما للأطعمة خاصة التي تحتوي منها على سوائل ، لأن الألمنيوم
يتفاعل مع الطعام و يتأكسد ، لذلك نلاحظ تغير لونه عند ملامسته للطعام.
و يفضل ألا يستخدم في حفظ الأطعمة خاصة التي تحتوي على سوائل أما الجافة فلا بأس.
يتفاعل مع الطعام و يتأكسد ، لذلك نلاحظ تغير لونه عند ملامسته للطعام.
و يفضل ألا يستخدم في حفظ الأطعمة خاصة التي تحتوي على سوائل أما الجافة فلا بأس.
4_عدم حفظ الأطعمة بأواني معدنية في الثلاجة
لأن ذلك يؤدي إلى تفاعلها وتكوين مركبات ضارة على الصحة
لذا يفضل حفظ الأطعمة بأواني زجاجية في الثلاجة.
5_عدم تذويب اللحوم من الثلج
لأن ذلك يؤدي
إلى إذابة بعض المواد الغذائية في الماء
إلى إذابة بعض المواد الغذائية في الماء
2 التعليقات:
يا ليت لو في نصائح اكثر لانها مفيدة
شكرا اوي علي الناصئح انا هعمل بالنصائح دي
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا