خمس نصائح لست البيت مهم جدااا



1_يجب أن تُستبدل ليفة الغسيل كل أسبوعين أو ثلاثة حتى لو كانت جديدة و متماسكة ، 
  لأنها تحمل الملايين من البكتريا بين أليافها.

2_يفضل أن يكون لدينا لوحين لتقطيع الأطعمة : 
  واحدة للحوم والأخرى للخضراوات.
ويجب أن تغسل بالكلور بعد كل إستعمال ،
فذرات الطعام المقطع تعيش بين الشروخ السطحية التي لا نراها بالعين المجردة ، 
  ومن ثم تنمو عليها البكتريا.

3_يفضل ألا يستخدم الفويل (القصدير)  
 بحيث يكون ملاصقا تماما للأطعمة خاصة التي تحتوي منها على سوائل ، لأن الألمنيوم
يتفاعل مع الطعام و يتأكسد ، لذلك نلاحظ تغير لونه عند ملامسته للطعام.
و يفضل ألا يستخدم في حفظ الأطعمة خاصة التي تحتوي على سوائل أما الجافة فلا بأس. 

4_عدم حفظ الأطعمة بأواني معدنية في الثلاجة  
 لأن ذلك يؤدي إلى تفاعلها وتكوين مركبات ضارة على الصحة  
 لذا يفضل حفظ الأطعمة بأواني زجاجية في الثلاجة.

5_عدم تذويب اللحوم من الثلج  
 لأن ذلك يؤدي
إلى إذابة بعض المواد الغذائية في الماء  
 وبذلك تفقد اللحوم بعضا من القيمة الغذائية.



2 التعليقات:

غير معرف يقول...

يا ليت لو في نصائح اكثر لانها مفيدة

غير معرف يقول...

شكرا اوي علي الناصئح انا هعمل بالنصائح دي

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :