الجمبري من مطبخ الأميرة
حقيقي اتعرفت على طرق كتيرة جدااا لعمل الجمبري منها المقلي والمشوي ومنها بخلطات وتتبيلات مختلفة
ولكن دائما الاصل في عمل الجمبري هي الطريقة التقليدية السهلة والتي تتميز بطعم جميل .. جايز انا ليا مذاق مختلف مع اسرتي ولكني
احب هذه النكهة المميزة للجمبري بهذه الطريقة .. واليكم مقاديري
المقادير
كيلو جمبري اي حجم متوافر عندك
بصلة متوسطة مفرومة
5 فصوص ثوم مفروم
ملح + كمون + شطة حارة
ملعقتين زيت نباتي
الطريقة
نغسل الجمبري جيدا اكثر من مرة حتى يتخلصمن اي رمال عالقة به ونصفيه
في حلة متوسطة نضع الزيت ثم البصل فقط يذبل شوية ويتغير لونه ثم نضع الثوم عليه ونقلب دقيقة ثم الجمبري
والملح والكمون والشطة ونقلب شوية كله مع بعضه ونغطيه ونتركه لمدةخمس دقائق .. سنلاحظ انه سيخرج ماؤه
ولا نضيف اي ماء ابدااا
ولا يأخذ فترة فقط تابعي وقلبي من وقت للآخر وبعد 20 دقيقة فقط يكون تم نضجه وتمتعي بأشهى طبق جمبري بطريقة سهلة
هنا قدمته مع ارز سمك
وسلطة خضراء وسمك فليه
1 التعليقات:
الله عليييييييييييك...روعة ماشاءالله
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا