بيتزا بعجينة مختلفة من علا عبد المنعم




وكما عودتنا الدكتورة علا عبد المنعم على ابهارنا بما تقدمه لنا من طرق سهلة وسريعة وصحية في نفس الوقت

اليوم تقدم لنا وصفة عجينة البيتزا  وفيها بطاطس مهروسة  

فكما تقول انها تضيف طعم ومذاق  جميل للبيتزا  وملمس ناعم   وطراوة  ايضا

المقادير

3 أكواب طحين
  1 علبة خميرة
  2/3 كوب  المياه الدافئة
  قليل من الملح
  1 ملعقة طعام من السكر
  3-4 ملاعق زيت الزيتون (أوزيت نباتي عادي )   
وحدة بطاطس  مسلوقة ومهروسة تضاف للعجين 


الطريقة /

تخلط جميع المقادير سويا مع البطاطس المهروسة  وتعجن بالماء   ونتركها حتى تخمر 


الحشو /  اي مكونات تحبي ان تضيفيها 

صلصة بيتزا ( كوب كبير عصير طماطم  تتسبك مع بصلة صغيرة مبشورة وملعقة زيت  وملح وفلفل وزعتر  ونصف ملعقة صغيرة خل)

طماطم  مقطعة قطع صغيرة +  فلفل اخضر مقطع +  زيتون + بسطرمة  + بالطبع جبنة موزاريلا 

توضع مكونات البيتزا كلها وتدخل فرن سبق  تحميته

وهي هنا تنصحنا  بان ندخل العجينة بعد فردها في الصينية وبدون  وضع الحشو عليها لمدة خمس دقائق للفرن ثم اخراجها ووضع المكونات وادخالها للنضج 





0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :