المقادير
العجينة:
- 500 غ طحين
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
- 5 حبات بيض
- 40 غ سكر
- 100 ملل حليب دافئ
- 250 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
حشوة البريوش:
كريم باتسيير:
- 250 ملل حليب
- حبة بيض
- 50 غ سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 30 غ نشا
- 100 غ زبيب منقوع في ماء زهر
- حبة بيض لدهن وجه العجينة
الطريقة:
- نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
- نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
- نبدأ بأضافة البيض حبة تلو الاخرى مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق نوعا ما
- نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها بقاع العجانة
- توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
- بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد دون عجنها ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح اقل مدة 4 ساعات
الكريم باتسيير:
- يوضع الحليب في قدر على النار الى درجة الغليان
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمه ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
- تؤخذ كمية من الحليب وتسكب فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية الى ان يصبح المزيج كثيف
- يبعد من على النار ويفرغ في وعاء او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال
طريقة تشكيل وخبز البريوش بالزبيب والكريم باتسيير:
- تخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد على طاولة العمل المرشوشة بالطحين
تفرد على شكل مستطيل بسماكة 8 سم تقريبا ،يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر - تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم ثم توضع في صينية مغطاة بورق شمع ، توضع في مكان دافئ ورطب لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
- تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن 400 فهرنهايت لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا