كـلــــــيـر عـنـقــود الـعـنـــب ☺
*مقادير عجينة الإكلير :
كوب حليب
_ كوب طحين
_ 60 غ زبدة
_ 2 ملعقة صغيرة سكر
_ 4 بيض
_ فانيليا
_ رشة ملح .
الطريقة:
يسخن الحليب في طنجرة وتضاف الزبدة والسكر ومتى ما بلشت تغلي نضيف الطحبن ورشة الملح ونخلط بملعقة خشبية حتى نحصل على عجينة متكتلة ومنحرك العجينة لمدة دقيقتين ومنطفي النار ومنترك العجينة مدة 10 دقائق مشان تبرد وبعدا منضيف بيضة ورا بيضة مع الخفق المستمر حتى تصير العجينة طرية ودبقة... في صينية تيفال منشكل العجينة دوائر او اصابع ونترك بين كل قطعة وقطعة مسافة لأنيها رح تنتفخ ونخبزا في فرن حرارتو 180 درجة تقريباً نص ساعة.
*حشوة الكاسترد ( كريم باتسيير ):
2 كوب حليب _ 2 بيض _ 1/4 كوب دقيق الذرة أو طحين _ 1/2 كوب سكر _ ظرف فانيليا _ شقفة زبدة .
نغلي الحليب وفي وعاء تاني يخفق البيض مع السكر والفانيليا والدقيق ,نستعمل قليل من الحليب المغلي لترقيق مزيج البيض وبعدا نضع المزيج فوق الحليب المتبقي على النار حتى يغلي المزيج ويتكاثف منطفي النار ومنضيف الزبدة ونحرك وتنتهي.
*الشوكولا :
نغلي الحليب وفي وعاء تاني يخفق البيض مع السكر والفانيليا والدقيق ,نستعمل قليل من الحليب المغلي لترقيق مزيج البيض وبعدا نضع المزيج فوق الحليب المتبقي على النار حتى يغلي المزيج ويتكاثف منطفي النار ومنضيف الزبدة ونحرك وتنتهي.
*الشوكولا :
حليب مع سكر مع الكاكاو مع نشاء الذرة ونخفقها عالبارد حتى تختفي التكتلات وبعدا منغليها عالنار حتى تسمك قليلاً . أو نستخدم لواح شوكولا منحطها عالنار مع شوية حليب لحتى تدوب وتركوها تبرد شوي مشان تسمك وبس
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا