طريقة عمل السويسرول
المقادير
6 بيضات
كوب وربع دقيق
كوب سكر ناعم
ملعقة بيكنج بودر
فانليا
3 ملاعق بودرة كاكاو
للحشو
كريم شانتيه
شيكولاتة
الطريقة
نبدأ في تجهيز كيك السويسرول
نضرب البيض في بولة عميقة حتى يتكون الشريط الذي يدل على تمام الضرب عندما نرفع المضرب لاعلى ينزل على هيئة شريط بمنقار
هنا نعلم اننا وصلنا لما نريده ثم نضيف السكر الناعم ونستمر في الخفق لمدة خمس دقائق اخرى
ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ثم نضيف لهم الكاكاو ونقلبهم جيداا ونبدا باضافة الدقيق بالتدريج على البيض ونقلب بملعقة خشبية من
اسفل لاعلى حتى نحافظ على الهواء الموجود داخل البيض الى ان ننتهي من كمية الدقيق
نحضر صينية مستطيلة وندهنها بالسمن ونبطنها بالدقيق
او ندهنا بالسمن ونضع ورق الزبدة ( ورق الخبيز) ثم نصب الخليط ونوزعه على الصينية بالكامل ليكون بهذا الشكل
ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة فقط لانها طبقة رقيقة ولا تاخذ وقت طويل داخل الفرن
نخرجها ونتركها دقائق لتبرد
ثم نحضر فوطة مبللة معصورة جيدا ونضع عليها ورق زبدة ونرشها بالسكر الناعم
ونقلب عليها قالب الكيك
نقطع الاطراف بالسكين
ثم نفرد عليها الحشو ( الكريم شانته او المربى)
ثم نبدا باللف بحرص من خلال الفوطة وورق الزبدة ونغلقها من الاطراف جيدا ونضعها بالثلاجة لمدة 4 ساعات تقريبا
ثم نخرجها ونفكها بحرص ونضعها في طبق لنبدأ التزيين
ممكن نقطعها كما هي بدون تزيين على حسب الرغبة
انا هنا زينتها بالكريم شانتيه والشيكولاتة السائلة
ثم نضعها مرة اخرى بالثلاجة لمدة ساعة ونقطعها دوائر ونقدمها
ملحوظة / التقطيع لابد ان يتم بسكين مشرشر حاد حتى تكون متساوية
وبالهنا والشفا
مطبخ الاميرة
2 التعليقات:
الله عليكى يسلموووووووووووووووووا
تسللللللم الايادى ^_^
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا