البقلاوه بالكاسترد و المكسرات من الشيف غادة التلي


المقادير
  • 1 عبوة عجينة جلاش
  • ½ كوب سمن
  • ½ كوب مكون من جوز هند, بندق او فستق حلبي مجروش و زبيب
الكسترد
  • ¼ كوب نشا
  • 2 ملعقه كبيره سكر
  • 4 صفار بيض
  • فانيلا
القطر
  • 1 كوب سكر
  • ½ كوب ماء
  • قطرات من الليمون
الطريقه
  • لعمل الكسترد : نذوب النشا مع ½ كوب حليب ثم نضيف باقي الحليب و نضع المزيج على نار متوسطه
  • نضيف السكر و نستمر بالتقليب
  • عند بدء الغليان ,نضيف صفار البيض و نستمر و الفانيلا و نستمر بالتقليب
  • عندما يبداء المزيج بالغليان و يغلظ قوامه, نرفعه من على النار و نتركه ليبرد تماما
  • نقطع عجينة الجلاش حسب مقاس الصينيه
  • نضع أول طبقه ثم ندهنه بالسمن الذائب بواسطة فرشاه
  • نكرر نفس الخطوات حتى نصل لنصف كمية العجين
  • نقرد الكسترد البارد ثم نضع المكسرات و نبداء بوضع باقي طبقات العجين و السمن حتى ننتهي من الكميه
  • نضع البقلاوه في الفرن على درجة حراره 180 لمدة 20 دقيقه تقريبا ثم نضعها تحت الشوايه حتى تحمر
  • تسقى البقلاوه بالقطر البارد فور خروجها من الفرن و نضع جوز هند على الوجه حسب الرغبه و بالهنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :