المقادير
- 1 عبوة عجينة جلاش
- ½ كوب سمن
- ½ كوب مكون من جوز هند, بندق او فستق حلبي مجروش و زبيب
الكسترد
- ¼ كوب نشا
- 2 ملعقه كبيره سكر
- 4 صفار بيض
- فانيلا
القطر
- 1 كوب سكر
- ½ كوب ماء
- قطرات من الليمون
الطريقه
- لعمل الكسترد : نذوب النشا مع ½ كوب حليب ثم نضيف باقي الحليب و نضع المزيج على نار متوسطه
- نضيف السكر و نستمر بالتقليب
- عند بدء الغليان ,نضيف صفار البيض و نستمر و الفانيلا و نستمر بالتقليب
- عندما يبداء المزيج بالغليان و يغلظ قوامه, نرفعه من على النار و نتركه ليبرد تماما
- نقطع عجينة الجلاش حسب مقاس الصينيه
- نضع أول طبقه ثم ندهنه بالسمن الذائب بواسطة فرشاه
- نكرر نفس الخطوات حتى نصل لنصف كمية العجين
- نقرد الكسترد البارد ثم نضع المكسرات و نبداء بوضع باقي طبقات العجين و السمن حتى ننتهي من الكميه
- نضع البقلاوه في الفرن على درجة حراره 180 لمدة 20 دقيقه تقريبا ثم نضعها تحت الشوايه حتى تحمر
- تسقى البقلاوه بالقطر البارد فور خروجها من الفرن و نضع جوز هند على الوجه حسب الرغبه و بالهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا