طريقة عمل الزبادي في البيت من اسهل ما يكون
لكي نضمن نظافته ونتأكد من صحة و سلامة الزبادي من الافضل ان نقوم بصنعه في المنزل بأنفسنا
كل ما نحتاجة الآتي .. لعمل 12 كوب من الزبادي
2 كيلو لبن
عبوة زبادي حجم كبير مضمونة المصدر
الطريقة
نقوم بغلي اللبن ثم نتركه حتى يكون دافئ
نقوم بوضع علبة الزبادي في اناء عميق ونخفقها حتى تصير سائلة
ثم نضع عليها اللبن ونصفيه بمصفاة ضيقة حتى لا يكون به اي قطع صلبة من وجه اللبن
ثم نوزعه على الاكواب ..
والان لديكي خيارين ..
الاول لو كان الجو حار مثل هذه الايام في شهر يوليو فقط تضعيه على الرخامة في المطبخ وتغطيه ولا يتعرض لاي حركة وبعد حوالي 5 ساعات ستجديه تماسك ادخليه الثلاجة فورا ( يصلح للاستعمال لمدة 3 ايام فقط)
والثاني . لو كان الجو بارد ضعي الاكواب في صينية واشعلي الفرن لمدة ربع ساعة يسخن ثم اطفئي الفرن وادخلي الصينية
قد تحتاجي لاشعال الفرن مرة اخرى لمدة خمس دقائق فقط لو كان الجو بارد فعلا
وبعد حوالي 6 ساعات ضعيه في الثلاجة وايضا يستخدم 3 ايام فقط
هذه الكمية تكفي 12 كوب متوسط الحجم ..
1 التعليقات:
وصفة سهلة و بنينة ..شكرا لك اميرتنا
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا