البسطا فلورا بمربى الجزر من مطبخ الأميرة



اليكم المقادير:

4 بيضات
6 ملاعق كبيرة سكر بودرة ناعم

3 ملاعق كبيرة سمن

من 3 : 4 كوب دقيق (حسب العجينة ونوع الدقيق)

ملعقة بيكنج بودر

ملعقة فانيليا

عصير نصف ليمونة

مربى  جزر(اي نوع مفضل لك)

 
الطريقة :



نجهز العجينة بالطريقة المعتادة لاي نوع حلويات

1_ نخلط السمن والسكر لان يصير هشاً

2_ نضع البيض واحدة بعد الاخرى مع الفانيليا وعصير نصف الليمون

ونستمر بالخفق بالمضرب الكهربي مدة 5 دقائق ليمتزج جيدا

3_ نضع الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج مع العجن جيدا

ليصبح لدينا عجينة لينة متماسكة

ناخذ العجينة ونقسمها بنسبة 1: 4

مثل الصورة
 
 
 
ثم نجهز صينية مدهونة بالسمن ومبطنة بالدقيق

ونضع فيها الجزء الاكبر من العجينة
نضغط عليه باليد ليملأ الصينية مع عمل جوانب بارتفاع 1سم

كما في الصورة
 


بعد ذلك نضع المربي ونفردها على العجينة بعيد عن الاطراف




نأخذ الجزء الاصغر من العجينة ونشكله اعواد طولية

ثم نقوم برصها ووضعها  فوق المربى

لتصير كما في الصورة
 
 


ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة

ثم نخرجها من الفرن وهذا هو شكلها بعد اتمام النضج
 
فور خروجها وهي ساخنة نقوم بتقطيعها

لا نتركها لتبرد لابد من تقطيعها وهي ساخنة فور الخروج مباشرة

ثم نقدمها وبالهنا والشفا
 


 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :