فطيرة الراعى
الوصفة الانجليزية الاصلية ... طعم لا يوصف .. قيمة غذائية عالية .... فايدة أكيدة لنمو أطفالك
مقادير الحشوة ):
زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
فص ثوم مفروم
لحم مفروم
جزرة متوسطة مقطعة مكعبات
نصف كوب بسلة مثلجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة ويرسستيرشاير صوص
نص ملعقةصغيرة زنجبيل
ملح - فلفل أسود
ملعقة كبيرة دقيق
كوب مرق دجاج (ذوبت نصف مكعب ماجي في كوب ماء مغلي)
الطريقة:
نقلى البصل و الثوم بالزيت على نار متوسطة حتى يذبل البصل بدون تحمير، ثم نضيف اللحم المفروم... ثم نضيف الدقيق
نقلب بملعقة خشب حتى يندمج الدقييق مع اللحم تماماً و يصبح قوام اللحم ثقيلاً...
نضيف الخضار و معجون الطماطم الصوص و البهارات و نقلبهم مع بعض...
نضيف مرق الدجاج...
نخفف حرارة النار لأقل من المتوسط و نقلب مقدار الحشوة حتى يصبح ثقيلاً و متماسكاً... ثم يرفع عن النار و يترك جانباً...
مقادير الطبقة العليا ( البطاطس المهروس):
حبة بطاطس كبيرة مقشرة و مقطعة مكعبات
ربع اصبع زبدة
فص ثوم مبشور
نصف كوب كريمة خفق
ملح - فلفل أسود
ربع كوب جبن تشيدر
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
الطريقة
نضع البطاطس في إناءو يغمر بماء فاتر، ثم يرفع على النار حتى ينضج تماماً ثم يصفى من الماء و يهرس...
بمجرد أن تظهر رائحة الثوم نضيف الكريمة...
بمجرد أن تغلي الكريمة نضيفها للبطاطس المهروس و نخلطهم مع بعض بويسك...
نضيف عليهم الأجبان و الملح و الفلفل الأسود و نخلطهم جيداً...
نبدا الآن بتوزيع الطبقات فى طبق الفرن...
نوزع حشوة اللحم المفروم حتى 3 أرباع الطبق و نوزع فوقها البطاطس المهروس...
نرش الوجه بالمزيد من جبن التشيدر أو البارميزان أو الإثنين معاً و تخبز
فى الفرن في الرف الثاني من الأعلى بحرارة عالية حتى يتحمر الوجه قليلاً...
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا