المقادير
-80غ من الشوفان
-175غ من التوت البري المجفف
-450غ من طحين القمح القاسي
- ملعقة شاي و نصف من الملح
- نصف ملعقة شاي من القرفة
-بشر برتقالة مفرومة ناعماً
-50غ من الزبدة
- ملعقة شاي صغيرة من الخميرة الفورية
- زيت أبيض للعجن
طريقة التحضير
- نضع الشوفان و التوت البري في وعاء و نضع 375غ من الماء المغلي فوقها
- نتركها لعشرين دقيقة أو حتى يصبح المزيج دافئاً.
- نخلط الطحين و الملح و القرفة وبشر البرتقالة في وعاء آخر و نفركها بالزبدة
- ثم نضع معها الخميرة و الشوفان و التوت و نحركها جيداً, و نتركها لترتاح 10 دقائق.
- ندهن يدينا بالزيت و ندهن رقعة 30سم على طاولة العمل
- نعجن الخليط لمدة عشر دقائق ثم نترك العجينة تستريح لعشر دقائق أخرى
- نكرر العملية مرّة أخرى.
- نغطي العجينة و نتركها 30 دقيقة
- نأخذ العجينة و نضعها في صينية مستطيلة بعمق 19سم تقريباً
- نغطيها بورق الزبدة و نتركها لساعة حتى يكتمل الاختمار و ترتفع العجينة
- نحضّر الفرن على درجة 220
- نرش وجه الكعكة بالماء
- ثم نرش قبضة من الشوفان الجاف عليها و نجرحها من المنتصف
- نخبزها مدة 50 دقيقة أو حتى تحمّر الكعكة
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا