طريقة عمل صينية قرنبيط (الزهرة)باللحم في الفرن بدون سمن بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة



صينية قرنبيط باللحم في الفرن


كثيرون لايعرفون كيفية طهي القرنبيط الا بطرق محدد وغاليا ما يكون (بالسلق ثم القلي بالبيض والبقسماط)

ولكني هنا عملته مثل صينية البطاطس 

والجميل انه بدون اي سمن وخفيف ولذيذ وصحي جدااااااااااا

المقادير

نصف كيلو لحم بقري

قرنبيطة متوسطة 

عصير طماطم

بصل  وثوم

بهارات وورق لورى





الطريقة

يسلق اللحم نصف سوى في 3 اكواب ماء 

يقطع القرنبيط الى زهرات صغيرة ويغسل ويترك في مصفاة 

لاحظوا اني هنا لن استخدم السمن سأكتفي فقط بالدهون الموجودة في اللحم والزيوت الطبيعية للقرنبيط

نبدا بتجميع الصينية  

اولا نحضر اناء واسع ونخلط فيه القرنبيط ( الزهرة) مع البصل والثوم والتوابل كلها (ملح وفلفل اسمر وبهارت وورق لوري)





نقلبهم جيدا مع بعض  

ثم نضع اللحم في الصينية ونضع عليها القرنبيط 


ثم نضيف  الشوربة الناتجة من سلق اللحم عصير الطماطم او الصلصة كما تحب 






نتركها على النار من فوق البوتاجاز عشر دقائق  ثم ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة 



وستكون جاهزة  


تقدم مع ارز ابيض  وبالهنا والشفا 





0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :