حصريا طريقة تخزين عصير اليوسفي بالصور من مطبخ الأميرة



اهلا زوار مدونتي ..

اليوسفي من اجمل الفواكه في فصل الشتاء وله نكهة مميزة فضلا عن فوائده الكثيرة .. 
وعصير اليوسفي من العصائر المحببة الىّ جدااا واعشقها واعشق نكهتها ولونها البرتقالي الداكن الجميل
فكرت كيف احتفظ طول السنة بهذا العصير ويكون طازج وفرش وبدأت فعلا تخزين اليوسفي كعصير مركز في اكياس في الفريزر ونجحت معي التجربة لسنوات عديدة وكنت اقدم منه لضيوفي وفي شهر رمضان على الافطار ونال اعجاب الجميع

فلم يتغير طعمه او لونه او مذاقه وظل محتفظا برونقه الرائع

الطريقة سهلة جداااااا 
اولا اشتري الكمية التي تحتاجينها ( انا بشتري قفص كبير بصراحة لاني بحبه جداا انا والاولاد )
ابدئي اغسلي اليوسفي بقشرته جيد جداااا  بفرشاة مثلا او ليفة جديدة عشان تنظف القشرة تماما 

بعد ذلك نقسم كل واحدة جزئين بالعرض  كاننا نقطع ليمونة لنعصرها 

ونبدأ في وضعها في الآلة الخاصة بالعصير ( يعصر بطريقة يدوية )

حتى ننتهي من الكمية كلها  



:::ملحوظة :::
_استخدمنا اليوسفي بقشره لانه مع العصر والضغط عليه تنزل نكهة القشر مع العصير ويعطينا طعم اجمل بكثير لو قشرناه 

_  لا تخشوا من البذور بتاعته لان الالة دي لا تعصرها فلن يكون هناك طعم مرارة او شئ ولو لاحظتوا الصور حتشوفوا البذور بعد العصر مثل ماهي موجودة في الصورة 

بعد الانتهاء من العصر نصفي العصير بمصفاة تحسبا لوقوع بذور او شئ فيه ثم يعبأ في اكياس ويوضع في الفريزر 
او يعبأ على شكل مكعبات الثلج وبعد ما تتجمد توضع في الاكياس وتخزن في الفريزر

عند تجهيز العصير كل ماعلينا هو اخراج الكيس او الكعبات واذابتها في ماء وقليل من السكر لنحصل على عصير طازج ولذيذ

يارب اكون افدتكم 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :