تشيز كيك بصوص الشيرى "الكرز " من رحاب البارودي

تشيز كيك بصوص الشيرى "الكرز " من رحاب البارودي





تشيز كيك بصوص الشيرى "الكرز "

للقاعدة


250 جرام دايجستف بسكتس مفتت


100 جرام زبدة
للتشيز
4 بيضات
فانيليا 3/4 كوب سكر
480 جرام جبن كريمى لافاش كيرى أكواب
علبه كريمة طبخ جهينه الصغيرة
تخلط كل مكونات التشييز بالخلاط
للتوبينج
علبه كمبوت كرز بالشراب
ملعقة كبيرة نشا مذابة بقليل من الماء البارد
كوب سكر
نضع الشراب على النار ونضيف له النشا المذابه ونقلب حتى يغلظ القوام ثم نضيف الكرز ونقلب تقليبة ونطفى النار


الطريقة 


فى قالب متحرك نضع البسكتس ونكبسه جيدا ثم نصب فوقه التشييز ويدخل فرن متوسط لمدة 45 دقيقة ثم يترك ليبرد ويصب فوقه 


التوبينج ويدخل التلاجة ويفضل اكلها تانى يوم ... بالهنا والشفا

كيش باللحم المفروم والجبن من علا عبد المنعم


المقادير



1 1 / 2 الطحين (كنت ج 1 القمح الكامل و 1 / 2 ج الطحين الأبيض)
 
100 غرام زبدة

 
1 / 4 ج المياه

 
قليل من الملح.

الحشوة :

 
150 جرام لحم مفروم (مطبوخ) ( عصاج )

 
150 جرام جبن مبشورة 

 
3-4  ملاعق البقدونس
4 بيضات

 
250 جم كريم الجلد

 
الملح والفلفل.


 الطريقة

عمل عجينة من المكونات  وفردها على حسب حجم الصينية 
 
نضع جميع المكونات الأخرى  فوق العجين 


وتدخل فرن مسخن 200 درجة لمدة 30 دقيقة.


الكفتة البانية من رحاب البارودي



كفتة بانية 


المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة صغيرة بودرة توم
ملعقة صغيرة بودرة بصل
نصف ملعقة جنزبيل
ربع ملعقة بابريكا 
نصف ملعقة بهارات لحم
بيضة 
خليط بقسماط متبل ومبهر 


الطريقة 
نعجن كل المكونات ماعدا البقسماط نشكل الكفته أصابع وتغمس فى البقسماط وتقلى فى

زيت غزير حتى تحمر


وبالهنا والشفا

صينية دجاج متبلة في الفرن بالصور من مطبخ الأميرة



دجاج في الفرن

المقادير

دجاجة كبيرة مقطعة الى اربع اجزاء

3 بصلات

توابل ( فلفل اسمر + بهارات دجاج + ملح + ورق لوري)

3 ملاعق خل 

الطريقة

نغسل الدجاجة جيدا ونقطعها الي اربع اجزاء 


نقوم بعمل شقوق في كل قطعة 

نبدأ بتجهيز التتبيلة الخاصة بيها في الكبة

البصل + التوابل كلها + الخل 


ثم نضع التتبيلة على الدجاج ونتركها ساعتين في الثلاجة 

نضعها على البوتاجاز لمدة عشر دقائق فقط 

ثم ندخلها الفرن مع اضافة ربع كوب ماء كلما احتاج الامر حتى يتم النضج وتأخذ اللون الاحمر الجميل

وتقدم مع مكرونة او ارز او خبز 

حسب رغبتك 



وبالهنا والشفا

دكتور أحمد دياب والتغذية المناسبة لتقوية جهاز المناعة

تابعو معنا فيديو هاااام جدااااا للدكتور / أحمد دياب 

تحدث فيه عن جهاز المناعة وأهم الأغذية التي تقوي هذا الجهاز 

اقدم لكم هذا الفيديو الحصري من مطبخ الأميرة 






تشيز تارت سهل جداااا ورائع من رحاب البارودي

تشيز تارت من رحاب البارودي


المقادير

زبدة 120 جم

بيضة

كوب و نصف دقيق

نصف كوب جبنة رومي مبشور 
الطريقة

 
نضع كل  المقادير في العجان 
 
نحطه في طبق فرن بدون اي دهن و نفردها في الصنيه نضع لانشون

شرايح زيتون اسود و اخضر للوجه باشاميل
 
الباشميل

 
2كوب لبن 
 
+ 2معلقة دقيق


علي النار حتي يغلظ قليلا ثم نضيف 100 جم جبنة رومي

 مبشورة و 100 جم جبن تشيدر ثم يضاف علي الحشو ثم رشة 

جبنة 


رومي مبشور تدخل فرن ساخن 200 درجة مئوية 40-45 دقيقة

طريقة عمل البــــط بالبـرتـقال من رحاب البارودي

 المقادير

1بطـة متوسطة
عصير كيلو برتقال
2 ملعقة عسل أبيض
3 حبة كراث مقطع
2 عود كرفس مقطع
1 ملعقة صغيرة بشر جنزبيل
2 حبة جزر مقطع
ملح وفلفل أسود
1 حبة حبهان
1 حبة مستكة
2 ورقة لورى
1 حبة قرنفـل
5 ملعقة كبيرة زبدة و زيت للتحمير
4 كوب ماء ساخن

طريقة التحضير


يخلط العسل والبرتقال سوياً وتنقع البطة في هذا الخليط لمدة ليلة كاملة
في الصباح تنشل البطة من التتبيلة ويحتفظ بها
تحمر البطة في الزبدة أو الزيت على جميع الجهات
يضاف إلى البطة وفي نفس الطاسة يشوح الكراث والكرفس والجزر والجنزبيل
يضاف الماء ساخن مع الملح، الفلفل الأسود، الحبهان، المستكة، ورق اللورى والقرنفل
يترك الخليط يتكثف على نار هادئة لمدة نصف ساعة
يضاف نصف كمية تتبيلة البرتقال والعسل للمرقة ويغطى القدر ويترك لمدة نصف ساعة أخرى على نار متوسطة
تنشل البطة وتترك جانباً لتهدأ قليلاً ثم تقطع إلى أربع قطع ثم توضع في صينية فرن وبإستخدام الفرشة يوضع عليها باقي صوص التتبيلة تترك في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها

من وصفات عضواتنا :طريقه عمل الكيك بالكاكاو



طريقه عمل الكيك بالكاكاو

المقادير
3 بيض
1\2 كاس زيت نباتي
1\3 كاس ماء
2 كاس طحين
ملعقه فانيلا
ملعقه بكنج باودر
كاس سكر
3 ولاعق كاكاو

الطريقه
نضع البيض والسكروالفانيلا مع التحريك المستمر ثم نضع الزيت باستمرار التحريك ثم نضع الطحين والكاكاو والبكنج باودر مع 1\3 كاسه ماء ونستمر بلخلط حتى يصبح مزيج
ثم ندهن القالب بلزيت ثو نضع المزيج فيه
ونضعه بلفرن على درجه 350 اااو 180 حسب الغاز الموجود عندكم وصحتين وعافيه
فداء
شكرا لكي اختنا فداء

جمبري ( روبيان )بصلصة الطماطم من علا عبد المنعم



جمبري بصلصة الطماطم

وكما عودتنا الدكتورة علا على أسرع وأشهى الأكلات  بتقدم لينا اليوم الجمبري 

نقطع البصل +  2 فصوص من الثوم 

ونضيف  الزيت في مقلاة الطهي  ثم نضيف البص والثوم

ونضيف 2 طماطم مفرومة + 1 ملعقة طعام معجون الطماطم + الجزر المبشور 1 
+ 1 ملعقة طعام من الكرفس المفروم  
+ الفلفل الأخضر والأحمر
  + عصير الليمون  
+ ملح والكمون  
و 1 / 2 كوب ماء،

ونترك ا هذا الخليط معا ينضج على نار هادئة لمدة 10 دقائق ، 
 
ثم يضاف الجمبري وخفض الحرارة لمدة 10 دقائق اخرى 

ونقدمه بالهنا والشفا

توابل الجراما ماسالا


كثيرون هم من يتساءلون عن الجراما ماسلا ماهي  حيث نسمع عنها كثيرا ببرامج الطبخ ولا ندري ماهي

الجراما ماسلا هي  توابل معينة سنعرض فيما يلي  لمكوناتها  وطريقة تحضيرها


المكونات
 
5حبات من القرنفل الصحيح
5حبات من حبهان الصحيح
1ملعقة فلفل اسود حب
1ملعقة كزبرة صحيحة
2/1ملعقة كمون الصحيح
1عود من القرفة الصحيحة
طريقة التحضير
توضع جميع المكونات قي المطحنة وتطحن طحنا ناعما جدا ثم تصفي بمصفاة سلك
ويمكن يضاف اليها البربيكا والكركم وتستخدم في دجاج التندوري مع الزبادي والثوم

طريقة اخري لعمل توابل الجرام ماسالا

المكونات
للماسالا جارام
 
1 ملعقة من بذور الهيل (اذا كنت لا تستطيع شراء البذور ثم شراء الهيل صحيح  وتقشيرة  بنفسك)
1 ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الأسود
1 ملعقة شاي الكمون صحيح  
1 ملعقة شاي قرنفل صحيح
1 / 3 من كل من جوزة الطيب (يمكنك كسر جوزة الطيب كله عن طريق وضعه على قطعة من القماش وطرقة او كسرة  بمطرقة اللحم أو شوبك) او استخدام الجوز المطحون لكن ليس بجودة السليم
عود واحد او العصا من القرفة متوسطة ، حوالي 5-8سم  ، وتقسيمها إلى
3-4 قطع

طريقة التحضير
 
1. تضع كل المكونات في مطحنة القهوة أو التوابل ليتم طحنها جيدا

.يتم تخزينها في برطمان بغطاء محكم ، بعيدا عن الحرارة وأشعة الشمس واستخدامها حسب الحاجة.

كب كيك بالأناناس بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة


كب كيك الأناناس
المقادير 

3 بيضة كوب زبادي
 4 ملاعق كبيرة زبدة سائحة
 الفانيليا 
 2 كوب دقيق 
 6 ملاعق كبيرة من السكر
  ملعقة شاي. بيكنج بودر
 1 / 2 ملعقة شاي. صودا الخبز 
كمية من الأناناس المعلب
كمية من السكر البني لقاع الكب كيك
قليل من الملح
وحدات من الكريز لو تواجد


 الطريقة

قبل البدء في العمل نوقد الفرن
ندهن قوالب الكب كيك بالزبد  ثم نضع قليل من السكر البني داخل القوالب



نبدأ بتجهيز الخليط كالمعتاد في اي نوع من الكيك

خفق البيض هنا مع الزبادي مع الزبد  ثم نضيف السكر  ونستمر بالخفق

ثم نضيف الدقيق  بعد اضافة ذرة الملح والبيكنج بودر والصودا ونخله عدة مرات لنحصل على نتيجة حلوة


نضع الاناناس  فوق السر البني في القوالب ثم نضيف الخليط ونوزعه بالتساوي







ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة تقريبااااااا   ثم نخرجها ونتركها لتهدأ قبل ان نقوم بقلبها 


ونقدمها مع اكواااااااب  الشاي  وبالف هنا وشفا




 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :