جيلي بالفواكة والكريم شانتيه من مطبخ الأميرة




جيلي بالفواكة والكريم شانتيه



2 عبوة جيلي فراولة


فواكه اللي متاحة عندك ( موز , تفاح , كمثرى . جوافة . عنب . كيوي) اي شئ


مقدار من الكريم شانتيه مخفوق وجاهز


جهزي الجيلي   باذابة  العبوتين في 4 اكواب ماء مغلي واتركيه يبرد



ضعي الجيلي في  الكاسات 


اتركيه 3 ساعات في الثلاجة  يتماسك 

ثم ابدئي  بتزيينه بالشكل الذي ترغبينه  حسب ذوقك  بالفواكة  والكريم شانتيه

وقدميه  وبالهنا والشفا





ملحوظة  .. التزيين يكون قبل التقديم مباشرة حتى لا يتغير لون الفواكه



باذنجان مقلي بالخل والثوم بالطريقة والصور من مطبخ الأميرة





باذنجان مقلي بالخل والثوم





المقادير


كيلو بانجان  مقطع انصاف شرائح دائرية

راس ثوم مدقوق 

3 ملاعق خل

2 وحدات طماطم مقعطة قط صغيرة 

ملح + كمون

فلفل اخضر

زيت للقلى

الطريقة



نغسل الباذنجان ونقطعه وهنا عاوزة تقشريه او تتركي القشر براحتك انا بتركه طبعا عشان القيمة الغذائية

رشي على الباذنجان ملح واتركيه ساعة تقريبا قبل القلي



ابدئي اقلي  الباذنجان  وطلعيه على ورق نشاف





واقلي كم وحدة فلفل خضر تعطي نكهة جميلة معه


هاتي صينية وضعي فيها ملعتين زيت


ولما يسخن ضعي الثوم المدقوق  وقلبيه لحد ما يصفر لونه قليلا



ثم ضعي الطماطم  المقطعة  وقلبي




ضيفي الخل عليها  والملح والكمون  ( خلي بالك كمية الملح مش كتير لانك ملحتي الباذنجان من قبل)

اتركي المزيج يغلي 5 دقائق




ضعي الباذنجان المقلي والفلفل المقلي في طبق


وضعي على الوجه الخلطة اللي عملناها  






مش حقولك اد ايه لذيذة وفاتحة للشهية


قدميها في الفطور مع الفول  


ومع السمك المقلي  






وممكن لوححدها تاكليها تحفة  طبعا



((لو تبقى عندك منها بعد ماعملتيها لتاني يوم ضعيها في علبة ثلاجة واقفليها كويس قبل وضعها في الثلاجة لان رائحتها نفاذة))

طريقة عمل كيك بالقرفة





المقادير : 2كوب دقيق - 1كوب سكر -ملعقة صغيرة بيكنج باودر -نصف ملعقة صغيرة ملح -ملعقة كبيرة قرفة -نصف كوب حليب-ربع كوب زبدة سائحة - 2بيضة _ فانيليا

الطريقة
:نحمي الفرن لدرجة 400 ف.  ونجهز صينية بالزبدة ثم نضع قليل من الدقيق حتى لا تلزق

ثم نخلط الزبد والسكر ثم نضيف البيض ونخلطهم مع اللبن  

ثم نضيف الدقيق والبودر بالتدريج مع الخفق بالمضرب ايضا ونضيف القرفة 

ونصب الخليط في الصينية المدهونة 

ونخبزها لمدة 25 دقيقة.


ولما تخرج نرش وجهها بالسكر الناعم
منقوووووووول.

نصائح هامة من الأميرة

لتخفيف الصداع: تبلل قطعة قماش بخل التفاح وتفرد على الجبين مع الاسترخاء فى مكان هادئ.
خل التفاح: للتخلص من رائحة العرق، بعد الإنتهاء من الحمام يمسح تحت الابطين بخل التفاح، فأن ذلك من شأنه مقاومة انبعاث العرق مدة طويلة.
خل التفاح: لليدين بعد الأعمل المنزلية، للتخلص من أى مواد كيميائية قد تتعلق بهما ولنعومتهما يجهز خليط من خل التفاح ودقيق الذرة فى دعكهما ثم تغسلان بالماء البارد.
خل التفاح: طارد قوى للنمل، بخلطه بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل.
خل التفاح: بإضافة فنجان واحد منه إلى حوالى 3 لترات ماء وباستخدام الفرشاة يعيد إلى السجاد رونقه وجماله، وأيضا لغسل وتلميع الأرضيات.
كيفية عمل وحفظ ورق العنب: يغلى الماء المضاف إليه وزيت الذرة أو الزيتون مع اسقاط ورق العنب فور غليان الماء وبعد اطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة ألا يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لايتغير لونه ونكهته، ثم يوضع فى اناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ فى أوانِ زجاجية محكمة الغلق بداخلها.

مجموعة منفردة جمعتها لكم من المطابخ ..اختاري مطبخك لشقة المستقبل

حبيباتي جمعتلكم مطابخ جديدة رووعة و لكل الأذواق لو بتحلمي بمطبخ اكيد حتلاقي حلمك معايا ..اتفرجي  واحلمي بمطبخ عشك السعيد ان شاء الله

بسم الله نبدأ


























































































 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :