كــــيـــك المــــوز بالصور والخطوات كاملة من مطبخ الأميرة





كيك الموز بالشيكولاتة 




المقادير




2ونصف كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات)
كوب سكر
4 ملاعق كبيرة عسل
4 حبات بيض( استعملت 4 لان البيض عندي بلدي صغير )
ملعقة صغيرة فانيلا
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
5 ملاعق كبيرة حليب سائل
رشة ملح
3 حبات موز ناضج
صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق
 

الطريقة

ينخل الطحين والسكر والملح والبيكنج باودر(خميرة الحلويات)

يضاف الى هذه المكونات الجافة السوائل( العسل ، البيض ، الزيت والحليب)
 
 
 نخلط قليلا ثم يضاف الموز المهروس بواسطة شوكة 


 
 
ثم نضيف الموز للخليط السائل ونقلب جيداا
 

 
ثم نضيف الدقيق بالتدريج  مع التقليب بالمضرب اليدوي او الكهربي


يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين
تدخل الصينية مباشرة الى الفرن المسخن 350 فهرنهايت لمدة 40 الى 45 دقيقة حسب الفرن 


وبعد خروجها قلبتها ووضعت شيكولاتة سائلة عليها 

وقدمتها كانت روعة وطعمها جميل





 

قالب التونه من سارة عبد السلام


المقادير لقالبين

توست بدون الأطراف
3 علب تونه متصفيه من الزيت
2 بيضه مسلوقه مقطعه صغير
2 طماطم بدون البذر مقطعه مكعبات
2 فلفل أخضر مقطع مكعبات
1/4 كوب بصل أخضر مقطع
فصين ثوم مفرون ناعم
1/2 كوب زيتون أخضر مقطع صغير
2 معلقة كبيرة نعناع أخضر فريش مفروم
معلقة كبيرة أوريجانو فريش
عصير 2 ليمونه خضراء
1/4 كوب مايونيز
1 معلقة كبيرة مسطرده
رشة فلفل أسود
1 معلقة صغيرة بابريكا
1/2 معلقة صغيرة أوريجانو جاف


للتزيين

ثوم معمر أو بقدونس
شرائح ليمون


الطريقة

نخلط كل المكونات مع بعض كويس ونسيبهم على جنب، في القالب نرص التوست طبقة وندهنها بالمايونيز خفيف وبعدين نحط التونا فوقها ونكمل طبقة تانية توست وهكذا لحد ما يكون عندنا 3 طبقات توست وطبقتين تونا، نقلب القالب في طبقة التقديم وندعن الوش بالمايونيز ونزوق بالبقدونس أو التوم المعمر وشرائح الليمون


وبالهنا والشفا

كيف تصنعي التشيلي صوص الحار في منزلك ؟




يعد الصوص بجميع أنواعه من المكونات التي تضفي مذاقا رائعا للطعام . يعد صوص الفلفل الحار(التشيلي صوص) من أشهى أنواع الصوص الذي يمكنك إعداده في المنزل أو شرائه من السوبر ماركت (حسب رغبتك).
 إليك طريقة عملهلتستخدميه في العديد من التتبيلات الشهية

طريقة عمل التشيلي صوص:

 المقادير:
صلصة طماطم معلبة

كوب فلفل حار مقطع صغيرا

ثلاثة أرباع كوب خل أبيض

ربع كوب سكر بني

ربع ملعقة توابل

طريقة التحضير:

ضعي جميع المقادير في إناء وقلّبيها حتى تمتزج جيدا، غطي الإناء وضعيا في الثلاجة وأخرجيه عند الاستخدام.

فطور رومانسي من رحاب البارودي




لفطور شهى ورومانسى بنكهة الشيكولاته
كريب الشيكولاتة والموز


صباع موز مقطع شرائح

ملعقتين شيكولاته نوتيلا
بيضة
ربع كوب حليب
ملعقة دقيق
ذرة فانيليا
ملعقة عسل ابيض
بخلط البيض واللبن والفانليا والدقيق والعسل كويس واصفيه بمصفى عشان اتلاشى الكلاكيع
بسخن وعاء تيفال وملعقة زيت واغرف مغرفة من الخليط بحيث يغطى القاع ولما يحمر اقلبه على الوجه التانى
واحشيه بالموز وافرد الشيكولاتة على الوجه
بالهنا

سمك على الطريقة الهندية من رشا موسى



طجين سمك على الطريقة الهندية 

المكونات
كيلو سمك فيليه متبل عادى خالص
بطاطس مكعبات
2 بصلة مفرومة ناعم
2 معلقة ثوم مفروم
2 معلقة جنزبيل مفروم
كوب عصير طماطم +معلقة صلصة
3 فلفل حااااااااااااااااااااامى
معلقة كبيرة كارى بودر
نصف معلقة صغيرة كركم
ملح +فلفل +كمون +كزبرة نصف معلقة صغيرة من كل نوع



الطريقة
اولا نقلي البطاطس



 ثانيا نقلى السمك



 2 معلقة زيت على النار +البصل


 ثم نضيف الثوم والجنزبيل والفلفل


 ثم نضيف كل التوابل


 وقلب يا معلم والريحة ايه وااااااااااااااااااو


 ثم نضيف عصير الطماطم مع الصلصة


 ثم نضيف كوب ماء


 نضيف البطاطس اولا وتغلى مع الصوص شوية


 بشكل ده


فى الطاجن نضيف نصف المقدار من البطاطس


 ثم نضيف السمك


 وعلى السمك باقى مقدار البطاطس ويدخل الفرن على


 شكل الطجين بعد الخروج من الفرن


 شكل السمك عند التقديم
ويقدم مع ارز بسمتى ابيض +سلطة طحينة

 وممكن يقدم بشكل ده



 

كرات الكفته بالصلصهSafy Om Amr




كرات الكفته بالصلصه
لحمه مفرومه 
ـ بصله مبشوره ومصفيه
بهارات لحم
 وملح وفلفل
 وقرفه ورشه بسيطه نعناع
ملعقة بقسماط
نقلبهم كويس ونشكلها كور ونتركها بالتلاجه نص ساعه 


تقلي علي نار عاليه بطاسه مدهونه زيت
بعد ما حمرنا الكفته نضيف لها صلصه عملتها فصين توم نحمرهم ونضيف عصير طماطم تغلي شويه اضيفها للكفته واتركها تكمل سواها

قدمتها مع مكرونه مسلوقه


مكرونة بالسوسيس من Shery Zahran



المكونات كما في الصورة

مكرونة مسلوقة

صلصلة طماطم 

زيتون

فلفل الوان

سوسيس 

بصل مقطع جوانج

 زيت

ملح + فلفل



الطريقة 

نضع الزيت على النار  ثم نضع البصل  حتى يتغير لونه  ثم نضع الفلفل الألوان والسوسيس  والزيتون  

ومعهم ملعقة كبيرة صلصلة طماطم  وبعد ما تمتزج جميع المكونات جيدا لمدة عشر دقائق على النار

نضع المكرونة ونقلبها 

ثم نقدمها وهي ساخنة


وبالهنا والشفا


كرات الرافايلو من Vanessa Masri



كرات الرافايلو 
المقادير

كيك اسفنجي أبيض مفتفت ناعم
 _ علبة متوسطة قشطة بنكهة الموز
 _ تقريباً كوب جوزهند مبروش
 _ كرات كرانش
 _ 500 غ شوكولاتة بيضاء ( أنا استخدمت شوكولا لي وبشوفها أطيب الشي ) 

الطريقة :

 تُخلط المكونات مع بعضها البعض بواسطة اليد إلى أن تتجانس المكونات وتحصلون على كتلة شبه العجينة وتكون ثخينة نوعاً ما وليست مائعة وهذا عائد إلى كمية القشطة التي وُضعت يعني رح تشتغلوها عالنظر ..تُصنع عدة كرات من ...العجين وتوضع جانياً وفي هذه الأثناء نُسيّح الشوكولا في حمام مائي ونغطّس الكرات داخل بحر الشوكولاتة البيضاء اللذيذة وبعدها تُخرج الكرات وتوضع فوق ورق مشمع وتُترك حتى تبرد وإذا أردتم بعد هذه الخطوة أن تغمسوها بجوز الهند فهذا يزيد من نكهة الكرات وجمالها والف صحة


ملاحظة
 هذه ليست الوصفة الأصلية للرافايلو ولكن شبيهة لها وبنفس الطعم والنكهة لذلك سميتها رافايلو

كيك الجيلي من سحر حجازي



مساااء الخير يا حلووووووووين اجى وقت التحلاية معي كيكة
الجلي مممم شو زاكية صحة وهنا
مقادير الكيكة الاسنفجية
4 بيضات
كاسة زيت
2 سكر
3 كاسات طحين
باكبيغ باودر 3 ملاعق
2 معلقة فانيلا
كاسة لبن
الطريقة التحضير
نخلط البيض وسكر وزيت الزيت حتى يصبح اللون ذهبي وبعدين نضيف الطحين بتدريج ولبن وحتى يتجانس الخليط وبنكون محضرين القالب او الصينة ويجب ان تكون الصينة مدهونة بالزيت والطحين ونضعها في الفرن على درجة 180 حتى تستوي
مقادير الكريمة
باكيت دريم ويب انا عندي على طعم على الفروالة ونخلطها مع كاسة حليب بارد حتى يتكاثف ونضعها في تلاجة
تحضير الجلي 2 كاستين ماء مغلي يوضع الجلي ويخلط جيدا ونضعة في تلاجة حتى تستوي الكيكة
وبعد ان تستوي الكيكية وتبرد انا قسمتها الى تلات طبقات اول طبقة الكيك وشربتها بالما الاناناس وحطيت عليها الجلي وحطيها في تلاجة حتى تبرد وبعد بردت حطيت طبقة كيك وحطيت فوقها الجلى وبعدين قطع الاناناس بينها وبعدين الكريمة المجهزة وتزين بقطع الاناناس وصحتين وعافية

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :