في بيتك بصل اكيد مش ممكن تمرض

يستخدم البصل لعدة قرون مضت ليس فقط لتنكيه الطعام فحسب إلا أنه استخدم أيضا لخواصه العلاجية المتعددة في جميع أرجاء العالم حتى أن البصل الآن هو ثاني أهم المحاصيل بعد الطماطم , وهناك العديد من أنواع البصل منه الأحمر والأصفر والأبيض والأخضر ولكل منها نكهة متميزة عن الأخرى , كما تتنوع طرق استهلاك البصل , حيث يستخدم البصل نيئا ومطبوخا ومقليا ومجففا , وهو عادة ما يضاف إلى أطباق السلطات والشوربة.   فوائد البصل الطبية على مدار قرون ماضية كان يستخدم البصل باعتباره وسيلة فعالة لمساعدتهم على سرعة الشفاء حيث أنه مضاد للجراثيم والفطريات حيث أنه مصدر جيد لفيتامينات ب6 وج والبيوتين والألياف والكروم والكبريت والطالسيوم والفوسفور وبعض الزيوت الطيارة. ويساهم البصل في علاج الربو ونزلات البرد والسل والأرق والالتهاب الرئوي والسمنة والالتهابات...

سمك فيليه على طريقة كنتاكى من رشا موسى

المكونات  ك سمك فيليه مقطع عريض كوب لبن رايب 2 معلقة خل 2 معلقة كاتشب 2 معلقة هوت صوص 2 معلقة مسطردة البهارات معلقة كبيره من كل نوع فلفل +شطة +بصل بودر +ثوم بودر +كمون +بهارات السمك+ كزبرة +جنزبيل بودر + زعتر + ملح حسب الرغبة الطريقة نضيف ربع البهارات على السمك  ثم نضيف الرايب مع الكاتشب والمسطردة والهوت صوص والخل والملح ويترك لمدة ساعة او اكتر  شكل السمك بعد ساعة  باقى المكونات  دقيق +ربع البهارات نصف كوب زيت +ربع البهارات كورن فلكس +ربع البهارت  نكسر الكورن فلكس شوية  الزيت مع البهارات  نخد السمك من التتبيلة على الدقيق  نحط السمك فى الزيت  ثم فى الكورن فلكس  بشكل ده ويدخل الفرن على درجة حرارة 200 من فوق وتحت لمدة 45 دقيقة وتقدميه بالهنا وال...

من اكلات ستات البيوت : تارت الكراميل بالجوز

المقاديرالتارت 2 كوب دقبق 3/4 كوب سكر مطحون 200جم زبدة بيضة ظرف فانيلا رشة ملحالطريقة يخلط السكر مع الزبد جيدا حتى يصير هشا ثم تضاف البيضة والفانيلا .. ثم يضاف الدقيق مع رشة الملح ويعجن ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين قبل الاستخدام ثم تشكل في اواني التارتوتخرم بالشوكة قبل دخولها الفرن  وتخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا بالنسبة للحشوة (على الوجه) جوز (عين جمل) حوالي 200 غ الكراميل كان جاهز عندى بس دى طريقته الكارميل : مكون من (100 غ زبدة +كوب سكر+حليب مكثف نستلة او غيره منقول...

كيكة الزبادي بالليمون والسكر الصقيل من علا عبد المنعم

لزبادي كعكة الليمون مع السكر الصقيل. المكونات : يجعل نحو 16 ميني كيك (أو الكعك) 1 1 / 2 كوب من الطحين 1 1 / 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز 1 كوب من اللبن الزبادي كامل الدسم  (200 غم) 1 1 / 3 كوب سكر 3 البيض الفانيليا 1 / 3 كوب عصير الليمون الطازج. بعض قشر الليمون 1 / 2 كوب زيت. مزيج المكونات رطبة ، ثم تضاف المكونات الجافة، وضعت ل15-20 دقيقة. في فرن محمى (175). السكر الصقيل : 1 كوب سكر + 2 ملاعق poudered عصير الليمون ...

شرائح بفتيك محشية بالخضراوات بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة

من حبي لكل جديد .. كنت قد شاهدت فيديو لاحدى الشيفات قام بعمل شرائح دجاج محشوة بالخضراواتفقلت ولما لا انفذها  بشرائح اللحم مع بعض التغييرات  ايضا واضافة عناصر اخرى والحمد لله نجحت معي وكانت شهية جداااا  واليكم الطريقة والمقادير المقادير شرائح من اللحم ( التي تكون مجهزة لعمل البفتيك ) خضراوات ( بسلة + جزر + بطاطس + كوسة ) بصلة مفرومة توابل + ملح + فلفل اسمر + زعتر + روز ماري ورق الومنيوم  ( يستخدم للف الشرائح ) الطريقة اول شئ نتبل شرائح اللحمة بالملح والفلفل والزعتر والروزماري ونتركها  لمدة نصف ساعة لحين تجهيز الخضراوات نضع ملعقة سمن في صينية على النار ونضع البصل وعليه فلفل اسمر ونقلب شوية حتى يصفر البصل ثم نضع البسلة والجزر  ونقلبهم مع البصل  حتى نشعر انها بدأت لين نوعا ما نضيف البطاطس والكوسة  ونضع...

كعكة الشيكولاتة مغطاة بصلصة الشيكولاتة من علا عبد المنعم

مقادير كعكة الشيكولاتة الأساسية التي أستخدمها دائما : 100 غرام زبدة 1 كوب سكر 2 بيض الفانيليا 1 كوب من الطحين 1 / 2 كوب كاكاو 1 / 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز 1 / 2 كوب حليب. هذا يجعل من حوالي 6 أو الكعك الكعك مصغرة 12. وأضاف لي + 100 جرام رقائق الشوكولاته في الخليط. تخلط بالطريقة العادية لعمل اي كيك  التوبنج   100 غرام الشوكولاته الداكنة + 100 جرام كريم خفق  + 2 ملاعق طاولة مستوى السكر البودرة + 1 ملعقة صغيرة من الزبدة. تذوب مع بعضها البعض على مدى بالحمام المائي،  إذا  تريد أن تقلل من كمية كثيفة من كريم الخفق  وزيادة السكر البودرة والعكس بالعكس.   (عموما، فإنه يحصل على أكثر سمكا عندما يبر...

الفيس بوك وصفحات الطبخ واثرها على تطور المطبخ في بيوتنا

   من كان يتخيل يوما ان هذه الشبكة المسماة بالفيسبوك سيكون لها فعل السحر على البيوت  والاوطان كيف لا وهي  التي اذكت جذوة الربيع العربي والقت بظلالها على السياسات العربية والعالمية وساهمت في احداث جملة من التغييرات الجوهرية داخل عدد من الانظمة التقليدية لن نستفيض في هذا الجانب الذي تناولته عدد من الاقلام المختصة بالحديث الشامل والدقيق بقدرما سنتاول جزئية من هذا الاثر المتنامي لهذه الشبكة على قسم هام مميز داخل كل بيت الا وهو المطبخ فبمراجعة سريعة عبر محرك بحث الفيسبوك سنلاحظ مدى الكم الهائل من الصفحات المنشآة خصيصا لفن الطعام منها صفحات لقنوات تلفزية  رسمية  ومنها كذلك صفحات باسم شيفات مرموقين ومغمورين على حد السواء ومنها صفحات لسيدات يتقن هذا الفن  فالكل يدلي بباعه في هذا العالم الرحب مع اختلاف المرامي...

الفنانة رحاب البارودي وحوار حول موهبة الطبخ الأصيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته من منطلق أننا نبحث دائما عن الرقى واختيار الأفضل دائمااااا لموقعنا وصفحتنا على الفيس بوك  ....ومن منطلق رغبتنا في التعرف اكثر على من تمتلك هذه الروح الجميلة التى غلب عليها الطابع الشرقي الاصيل لم أكن اعرفها شخصيا .. ولكنني تابعت وبتعمق وصفاتها وأطباقها وتيقنت ان وراء هذا الأداء والتقنية والمهارة العالية في الاداءفنانة تعرف جيدااا ماذا تريد ان تقدم لتبهرنا به .. فقد تفوقت على كثير والعديد من شيفات رأيتهم وتابعتهملذلك قرر مطبخ الأميرة المصرية ان يتقرب  منها اكثر  لنعرف من اين استمدت هذه الموهبة 1_ الفنانة رحاب .. ممكن تعرفينا بنفسك اكتر ؟ انا رحاب هانئ البارودى درست فى كليه الفنون الجميلة واشتغلت فى مجال اخراج الرسوم المتحركة فى استديوهات مصرية مشهورة وتصميم الجرافيك والمالتى ميديا فى الأهرام...

زيت الكتان للتخسيس والبشرة والكوليسترول والشعر

منذ مدة طويلة وانا اتحرى البحث عن هذا الزيت وفوائده عندما سمعت انه مفيد للتخسيس وللبشرة ايضا فأحببت ان اتعرف عليه اكثر فعرفت انه ينتج من بذور تشبه بذور السمسم نوعا ما ... وكانت صديقة ذات مرة تقوم بعمل رجيم قالت لي انها بالفعل جربته وكانت نتائجه فعالة جدااا في التخسيس  فكانت تشتري  هذه البذور من العطار وتقوم بطحنها او جرشها في مطحنة الخلاط  وتحفظها في برطمان مغلق داخل الثلاجة ثم تقوم كل يوم باخذ ملعقة صغيرة منها على كوب ماء مغلي وتغطيها لمدة 5 دقائق ثم تصفيها وتشربها قبل كل الوجبات  فهو يساعد على عملية الحرق بالاضافة انه كما قالت لي ( يسد النفس) اي يقلل من الشهية .. وهذا الزيت معروف في مصر باسم الزيت الحار  .. وانا كثير جدااا استخدمه مع طبق الفول في الفطور او مع الجبن القريش  فنكهته جميلة بالفعل .. ومن...

Pages 371234 »

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :