شيش الجمبري من رشا موسى (جمبري مشوي)








الجمبرى االمشوى
 
 المقادير:
 
جمبري  حجم كبير
اعواد الشيش الخشبية
ملح 
وكمون
 وثوم 
وخل وليمون 
 
ربع كوب زيت نباتي 
 
الطريقة :
نضع عود في كل واحدة من الجمبري  كما في الصورة
  

ونضع عليه فلفل ثوم خل ليمون زيت 
 
ويدخل الفرن تحت الشوية
 
 ويخرج يقدم  بالاعواد الخشبية 
 
 
 

سندوتش التونة بالجبن

المقادير:

2 علبة تونا مصفاة
2خبز سندويش أسمر وسط
4 شرائح جبنة شيدر
2 طماطم مقطعة الى شرائح
2 ملعقة صغيره خردل
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة خل
2 بصل, حبة صغيرة و مفروم ناعم
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير:  

امزجي التونا والبصل والمايونيز والخل في وعاء. نكهي بالملح و البهار.
افتحي السندويشات و حمصيها. ادهني ملعقة صغيرة من الخردل على جهة داخلية واحدة من السندويش ثم اضيفي نصف خليط التونا فوق الخردل. غطيه بالطماطم و أضيفي الجبن .
اعيدي الكرّة مع السندويش الثاني.
 أغلقي كل سندويش و ضعيه في الفرن الساخن الى أن تذوب الجبنة حوالي 10 دقائق وصحة وعافية.

جلاش بالكريمة من Ghada Nabawy



جلاش بالكريمه:


المقادير :
******
نص كيلو جلاش نوعيه جيده
كيلو حليب
نص كوب جوز هند ناعم
فانليا
60 جرام نشا
شربات ثقيل
نص كوب سمنه سايحه

الطريقه

*****
الكريم كيلو حليب + الفانليا وعند الغليان ندوب النشا فى نص كوب ماء ونضيفه للحليب اثناء الغليان بدون سكر ونضع الفانليا وجوز الهند
صينيه مستطيلة نقوم ندهنا بالسمنه بفرشاه ثم نقوم بوضع نص كمية الجلاش فى قاع الصينيه مع مراعات دهن الجلاش اثناء وضعه فى الصينيه ونقوم بوضع الكريم بجوز الهند والفانليا ثم نقوم بوضع باقى كمية الجلاش وندهنا كويس من الوجه نضعها بالفريزر لمدة ساعه تقريبا ثم نخرجها من الفريزر ونقطعها قطع مناسبه مستطيلات وليس من الضرورى ان نقطه الطبقه الموجوده فى ارضية الصينيه يكفى الطبقه العلوى فقط ونضعها فى فرن ساخن درجة الحراره 180 لمدة 20-30 حتى ياخز اللون الذهبى الجميل ونخرجها من الفرن وتسقا بالشربات وتترك لتبرد ويكون الجلاش جاهز للتقديم وبالهنا

تورتيا من Vanessa Masri



تــورتـيـــــا :

المقادير :

كوب طحين 
+ نص كوب زيت
 + 3 بيضات 
+ 1 بندورة
 + 1 بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة 
+ فليفلة حمرا وفليفلة خضرا مقطعة قطع صغيرة + بصلة صغيرة مفرومة ناعم 
+ شوية بقدونس مفروم ناعم
+ملعقه كبيره بكنج باودر + ملعقه صغيره ملح و بهارات 

الطريقة 

نخلط جميع المكونات مع بعض ونصبها في صينية مدهونة زيت وطحين وندخلها فرن 180 درجة ونتركها حتى تستوي ☺

كب كيك الكنافة من علا عبد المنعم




كب كيك الكنافة
المقادير

250 جرام كنافة
100 غرام الزبدة المذابة

1 1/2  كوب سكر
1 (كوب) المياه
قطرات ليمون قليل
1 علبة الفانيليا
قشدة

الطريقة 

أنا قطعت  الكنافة الى قطع صغيرة ووضعت الزبدة عليها كلها لتتشربها ، ثم نجهز  اكواب الكب كيك  ونضع فيها الكنافة مع الضغط عليها 
 
تدخل فرن مسخن 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.

شراب السكر ..
 
السكر والماء يغلي، بعد الغليان لبضع دقائق إضافة قطرات الليمون والفانيليا. ويترك ليبرد.

بعد خروج اكواب الكنافة من الفرن نضع عليها الشربات 
 
و تزين بالقشدة وتقدم

وبالهنا والشفا

بالفيديو :تورتة الكفتة من الشيف غادة التلي




المقادير:
  • ا كيلو لحمة مفرومة
  • 1بصلة
  • 1 كوب بقسماط
  • فطر طازج
  • ريحان طازج
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة حمراء
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1/2 كيلو بطاطا مسلوقة و مهروسة
  • 2 ملعقة كبيرة كاتشاب
  • ملح و فلفل
الطريقة:
  • نخلط مكونات الكفتة (لحمة + زيت + بقسماط+ملح +فلفل) جيدا
  • نضع ملعقة زيت الزيتون على النار مع الصلصة و قليل من الماء و نتبل بالملح الفلفل و نتركه حتى يغلي ثم نطفئ النار عليه
  • نضع نصف مقدار الكفتة في صينية و ندهن السطح بالصلصة ثم نضع الفطر و الريحان
  • نغطي بالنصف الآخر من الكفتة و نضغط جيدا و نقفلها بالقصدير و نضعها في فرن على درجة حرارة عالية لمدة 1/3 ساعة ثم نهدئ النار ل 180 درجة و نتركها ساعة
  • نتبل البطاطا بالملح و الفلفل و نضيف إليها قليل من الحليب حتى يسهل فردها على قالب الكفتة
  • بعد أن يبرد قالب الكفتة قليلا نفرد البطاطا المهروسة عليها (كما نغطي الكيكة بالكريمة)
  • نضع باقي مقدار البطاطا في كيس الحلواني و نزين القالب و نضع الكاتشاب في الوسط و تقدم
  • و بالهنا و الشفا




قوارب الجبنة من Om Sara Sanhory







الطريقة :

نضع 3 كوب دقيق و3 ملاعق ك حليب بودر وملعقة كبيرةسكر ورشة ملح وثلث كوب زيت زيتون ونخلطهم مع بعض ثم ندوب ملعقة كبيرة ونصف خميرة مع ماء دافئ ونضعها عالدقيق ونعجن بالمية الدافية

 ونعجنها كويس اوي لمدة 10 دقايق ونتركها تخمر نصف ساعة
 ثم نحضر الحشوة عبارة عن جبنة فيتا اوي اي نوع وبقدونس وزيتون وفلفل اخضر وطماطم مقطعين كلهم مع بعض
 ونجيب طبق نحط فيه زيت زيتون وثوم مفروم


ثم نفرد العجين علي الرخامة ونقطعها دواير بالكوباية


ثم نشيل العجين الزيادة ونضع حشوةالجبنة ممكن اي حشوة تانية مثلا لحمة معصجة بس انا عملتها حاجة خفيفة للعشا


ثم نقفل كل دايرة بالشكل ده ثم نضعها من تحت فزيت الزيتون اللي بالتوم ونلزق فيها شوية زعتر من الجناب


ثم نرصها بشكل مايل شوية بعيد عن بعض نرصهم في صينية التشيز كيك اسهل


بعد ماأرصهم كلهم اسيبهم شوية وبعد كدة ادهنهم صفار بيض بشوية حليب


ثم نضعها فالفرن علي 180 درجة وبالف هنا

كبسه باللحم الضانى (الكبسة السعودي ) منGhada Nabawy





كبسه باللحم الضانى وهى الــــكــــبــــــســــة الــــــســـعــــودى
مش الكبسة المصرية بتاعت البوليس لادى اكلة وانا مكلتهاش بس اسمع عنها بصراحه

  المقادير:
كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة
حبتا بصل حجم وسط مفرومتان
4 فصوص ثوم مفرومة
4 حبات طماطم مقطعة
ملعقتان كبيرتان من معجون (صلصة)
ملعقتان كبيرتان من السمن
ثلاثة أكواب أرز أمريكي مسلوق لمدة 7 دقائق
بهارات، بهار حلو مطحون، بهار حريف مطحون، قرفة مطحونة، كبش قرنفل مطحون، جوزة الطيب، هال، كمون، 3 حبات مستكة

للزينة :
صنوبرمقلي ومحمّر، لوز مقشر مقلي، فستق حلبي مقلي

طريقة التحضير :
ضعي السمن في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي المزيج لمدة دقيقتين
أضيفي اللحم والبهارات وقلّبي المزيج
أضيفي صلصة الطماطم وحركي الخليط ثم الطماطم المقطعة فالماء ثم اغمري المزيج بالماء
عند الغليان ضعي الخليط في صينية وغطيه بالأرز دون تحريك وضعي فوقه ورقة المنيوم
ضعي الصينية في فرن محمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو أكثر حتى نضوج اللحم
اسكبي الكبسة في وعاء التقديم وزينيها بالمكسرات المقلية


صحتين وعافية

كيــكــــة الـتـيـرامـيــــسو من Vanessa Masri




كيــكــــة الـتـيـرامـيــــسو

*المقادير:
٥ بيضات 
_ كوب سكر
 _كوب حليب
 _ 2 كوب طحين
 _ ربع كوب زيت
 _2ظرف فانيليا 
_2 م-ص بيكينج باودر
 _ 2م-ك كاكاو
 _ نسكافيه حسب الرغبة 

*مقادير الحشو أو التغليفة :

50 غ زبدة _200 غ شكولاتة _ملعقة صغيرة نسكافيه _علبة نسلة ضغيرة
*الطريقة:
نخفق البيض و الفانيليا والسكر جيداً وبعدا منضيف الحليب والزيت ونخفق
وبعدا منضيف الطحين و البيكينج باودر تدريجياً ومنقلبها تقليب بملعقة خشبية لحتى تتجانس وبعدا منضيف الكاكاو و النسكافيه ونحرك
يوضع الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت و الطحين
و يدخل الى فرن متوسط الحراره 180 درجة لمده نصف ساعه او حتى النضج
طريقة عمل الحشو:
في طنجرة منذوب الشوكولا مع الزبدة عنار هادئة مشان ما يحترق الشوكولا ثم منضيف النسلة والنسكافيه ونقلب حتي يغلظ القوام ☺

الــتفــاح المــقــرمــش من علا عبد المنعم



المقادير:
=====

1/2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر ابيض عادى
1/2 معلقة صغيرة قرفة
5 معالق كبار زبدة
1/4 معلقة صغيرة ملح
1/3 كوب شوفان
1/3 كوب جوز مفروم

لخليط التفاح هنحتاج
6 تفاحات متوسطى الحجم
1 معلقة صغيرة عصير ليمون
3 معالق كبار سكر ابيض عادى

 الطريقة :

 اولا سخنى الفرن على 375 درجة

ثانيا اخلطى كل المكونات الاولى مع بعض

 هتجيبي التفاح وتقشريه

 وهتقطعيه بقطاعة التفاح

 بعد كده هتقطعيه مكعبات

 بعد كده هتضيفي عليه باقى مكونات خليط التفاح

 وتخلطيهم مع بعض كويس
هتجيبي الصينية او القالب وتدهنيه بالزيت او الزبدة على حسب مانتى عايزة

 هتصبي بعد كده خليط التفاح
بعد كده هتوزعى فوقه الخليط الاولاني

وهتدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة او لحد مايتحمر ويبقى لونه جميل

 هتسيبيه يبرد لمدة نص ساعة بعد كده استمتعى بالطعم اللذيذ
قدميه مع الايس كريم

وصحتيييين

بودنج الشيكولاتة اللذيذة من Vanessa Masri






بـوديـنـغ الـشـوكـولا

المقادير :

 4 أكواب حليب ( 1 ليتر )
_ 3 ملاعق طعام دقيق الذرة ( كورن فلاور )
 _ نصف كوب سكر أو حسب الرغبة
 _ ا ملعقة طعام بودرة الكاكاو
 _ ا ملعقة صغيرة فانيليا
_100 غ شوكولا ( اختياري )

الطريقة :

 نمزج دقيق الذرة والكاكاو مع القليل من الحليب ونحرك الى أن تختفي التكتلات ونغلي ما تبقى من الحليب على النار ... نضيف السكر والفانيليا مع التحريك ثم نضيف الشوكولا الذي سيذوب بحرارة الحليب ومتى ما ذابت الشوكولا نصب مزيج الدقيق والكاكاو فوق الحليب رويداً رويداً مع التحريك المستمر الى أن يتكاثف المزيج ويصبح ناعماً ... يصب البودينغ في أطباق وتوضع في الثلاجة

شوربة العدس من الشيف أيمن العطار







شوربه العدس
========

من الشيف ايمن العطار

المقادير:
----------

- 1 كوب عدس اصفر
- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات ورق لوره وحبهان 1 معلقه كمون 1 معلقه كزبره ناشفه
- حبتان كوسه صغيره + جزرتان + بطاطسه واحده مقطعه
- ماء
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه - عودين كرفس مفرومين
- 2 طماطم صغيره مقطعه
1 فص ثوم

الطريقة:
----------
- فى حله على النار بحط الزيت وبعدين بنزل بالبصل والثوم والكرفس والجزر وبلف كويس على النار وبعدين بنزل بالعدس واكوسه والبطاطس وبعدين الماء والبهارات والماجى والطماطم لحد الغليان وبعد مايغلى العدس باخده وبضربه بالميكسر او الخلاط لحد ما يتجانس معايا ممكن اضافه قطعه زبده للطعم او بقدونس للجارنش او طشه من الثوم والكزبره الناشفه وبالهنا والشفا

الشيف ايمن العطار

ألذ كفتة من الأخت الرائعة Vanessa Masri






الكــفـتـــة

* المكونات :

 لحمة ناعمة 
_ بقدونس مفروم
 _ بصل مفروم ناعم
_ بندوراية مفرومة ناعم ( أناهون مالي حاطة بندورة هو بصير بدون بس مع البندورة بتطلع أطيب وأطرى)
_ بيضة
 _ ربع ملعقة صغيرة بهار ابيض
 _ ربع ملعقة صغيرة سبع بهارات ( بهار الدقة)
_ رشة فلفل أسود 
_ ملح 
_ وجبنة خضرة مفروم ناعم أختياري_ وبتقدروا تحشوا كل وحدة قطعة صغيرة من جبنة الموزاريللا 

* الطريقة :

 نخلط جميع المكونات و نكورها على شكل دوائر أو اي شكل ونصفها في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومنحطا في فرن حار لحتى تستوي دوائر الكفتة
بالنسبة للخضرة تحت الكفتة هي عبارة عن بصل مقطع جوانح وفليفلة حمرا وفيفلة خضرا حطيتهم في طاواية تيفال ممسوح مسح بالزيت و شوحتن على نار عالية مع التقلب مشان تتقمر شوي من برا وتبقى إلها قرشة ... طبعاً البصل منشوحها لوحد والفليفلة لوحد وبس ما انتهينامنخلطن مع بعض ومنتبلن بالملح وبهار ابيض أو أسود والخلاصة يلي طلعت من دوائر الكفتة منسقي فيها الخضرة ☺

فوائد الليمون المتعددة




يفيد عصير الليمون مع الزنجبيل الدافئ في تخفيف آلام الحلق والتهاب اللوزتين 


اذا استخدم كغرغرة عدة مرات في اليوم.. شرب



 عصير الليمون على الريق يطرد البلغم ..فاتح للشهية لما يحتويه 



من فيتامينات ب2 والريبوفلافين و ب3 وكالسيوم وبوتاسيوم 



لهذا فان تناوله على الافطار يفتح الشهية طول اليوم



مفيد للقلب .. 



بسبب البوتاسيوم يساعد الليمون في تنظيم ضربات القلب ومفيد لمرضى الكلى


 والأمعاء.. كما يقوي جدران الأوعية الدموية ..


 ويمنع نزف اللثة.. ويفيد في اضطرابات الدورة الدموية .. ينقي الجسم من السموم


 .. يساعد في تفتت الحصوات المرارية وحصوات الكلى ..


 وهو معقم وهدىء للجروح البسيطة ويخفف آلام لدغة النحل والدبور والحشرات..







مهم : يستخدم لإزالة بقع البشرة والتجاعيد .. 


 تعصر ليمونة ويضاف إليها بنفس المقدار زيت زيتون مع ملعقة عسل صغيرة




 وملعقة ردة صغيرة ويعمل قناعاً للوجه يومياً لمدة ساعة إلى 3 ساعات حسب


 وضع البشرة ثم يغسل .. إن مضغ قشر الليمون



 عدة مرات في اليوم يطيب رائحة الفم ويفيد في إزالة الرائحة الكريهه



نعومة البشرة وللشعر ..



الليمون مفيد للقشور التي تعلق بالجسم ..تعصر ليمونة مع زيت الزيتون ويدهن به


 الجسم .. لتخفيف الكلف والنمش يخلط عصير




 ليمون وملح ويفرك به مكان النمش عدة مرات يوميا ثم يدهن بزيت اللوز الحلو 



لحماية البشرة .. لترطيب اليدين والقدمين تدهن




 بخليط من عصير الليمون والجلسرين وماء الكولونيا بمقادير متساوية قبل النوم ..


 للتخلص من فطريات القدمين تعجين حناء




 وشبّة مع عصير الليمون وقليل من العسل ويدهن قبل النوم ..


 وللشعر يوضع عصير الليمون مع الشامبو ويغسل به الشعر ثم




 يغسل مرة اخرى بالشامبو فقط



تخفـــيــف الـــوزن ..



ينقع القليل من الكمون في ماء مغلي مع ليمونه مقطعة حلقات ويترك طوال الليل


 ويشرب صباحاً على الريق يومياً ..يفيد في إزالة



 الشحوم في منطقة الأرداف والساقين إذا ما أضيف له زنجبيل وتم وضعه على



 الجسم لعدة ساعات ..




أتمنى ان الموضوع أفادكم وعذراً على الإطالة.

طريقة عمل جمبري مع الارز سهل ولذيذ






المقادير:

 1 كوب رز
1 كيلو روبيان
1/2 كيلو بصل


بهارات برياني وملح وسماق وكركم



طريقه التحضير:

نقطع البصل شرائح






نحمس البصل مع قليل من الزيت

عندما يحمر البصل نضع الروبيان





نغسل الرز
نضع الرزعلى النار باضافه اليه كركم مع ملح
نضيف فوق الروبيان والبصل (سماق مع قليل من الكركم مع شطه حاااره وملح)
عند قريب لتهدير الرز نضع البصل والروبيان فوق الرز
ثم نخلط جميعها مع بعض ونضيف قليل من الماء ويكون نار عاليه قليلا بعد ذلك نلاحظ ظهور بخار نقوم بتقليل النار عليه ويبقى لمده 1/4 ساعه
ويقدم مع الطرشي (المخلل)

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :