حملة التخسيس على صفحة مطبخ الاميرة الاسبوع الرابع




بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بكل المشتركات معنا في حملة التخسيس

نظامنا في الاسبوع الرابع












ان شاء الله نكون استفدنا من نظام
 الاسبوع الاول  (هنا 
الاسبوع الثاني  (هنا)
الاسبوع الثالث ( هنا)


مطلوب مننا في هذا الاسبوع  يوميا ان نقوم بعمل الآتي ونلتزم به

*** شرب 8 اكواب ماء يوميا

*** مشى ساعة يوميا قبل الاكل او بعد الاكل بساعتين

*** شرب 3 فناجين من الشاي الاخضر 


الافطار
 موحد لكل الأيام

بيضة مسلوقة + ا توست اسمر 


بعد الافطار بساعتين كوب لبن خالي الدسم ( ممكن اضافة شاي او نيسكافيه)


الغذاء:

اليوم الأول /
 2 سمكة مشوية + سلطة خضراء + ا توست اسمر

اليوم الثاني /
 قطعة لحم مشوية + طبق خضار مطبوخ اي نوع + ا توست اسمر

اليوم الثالث/
 2 سمكة مشوية + 3 ملاعق ارز + سلطة خضراء

اليوم الرابع /
 4 اصابع كفتة مشوية + سلطة خضراء + 1 توست اسمر

اليوم الخامس /
 صدر دجاجة مسلوق او مشوي + سلطة خضراء + كوب مكرونة مسلوقة

اليوم السادس /
 طبق كشري ( او 2 قطعة بيتزا) + سلطة خضراء

اليوم السابع /
 علبة تونة مصفاه من الزيت + سلطة خضراء + ا توست اسمر


بعد الاكل بساعتين :  

وحدة فاكهة  + مشروب ساخن  بدون سكر او بالسكر الدايت


العشاء :

هناك 3 اختيارات:

1_ قطعة جبن فيتا دايت + سلطة خضراء 

2_ 3 ملاعق فول + 1 طماطم + ربع رغيف

3_ 2 وحدة فاكهة + كوب زبادي           


فطور خفيف للدايت ( حملة التخسيس )


1 خيار
نصف بصلة
نصف حبة طماطم
فلفل حامي
بيضة مسلوقة
قطعة توست
نقطع الخيار دوائر لان عملية المضغ تفيد في اخذ وقت اطول في الاكل .
اما الفلفل الحامي فيزيد في الحرق . ونكمل تقطيع كل الخضار
ونضيف لها زيت زيتون و ليمون
ونقدمها مع البض المسلوق  و التوست المحمص .

فاصولياء مقلية مع الجبنة _ وصفات الحمية والدايت



هذا الطبق  لأربع اشخاص ويصلح لوجبة الغذاء مع قطعة خبز

المقادير
-450غ فاصولياء بيضاء جافة
- ملعقتا طعام من بيكربونات الصوديوم
-60غ من الزبدة
- اربع ملاعق من زيت الزيتون
- ثمان بصلات مقطعة على شكل شرائح طويلة
- فص ثوم واحد مسحون
- اثنان من الفلفل الأحمر مقطعان شرائح
-نصف ملعقة شاي من الملح
- ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون
-150غ من جبنة الغنم أو اي نوع جبنة قليلة الدسم مفتفتة لقطع
- ملعقتا شاي من السمّاق

طريقة التحضير
نضع الفاصولياء البيضاء في وعاء مع ضعفي حجمها من الماء و نضع بيكاربونات الصوديوم, ندعها تنّقع طوال الليل.
في اليوم التالي نضع الفاصولياء في وعاء السلق مع مياه جديدة و نسلقها لأربعين دقيقة, و من الممكن أن تأخذ أكثر من ساعة لتنضج مع إضافة الماء عند الضرورة.
يجب أن نراعي ألا تكون متفسخة بمعنى إذا قمت بتذوقها أو لمسها تكون ناضجة لكن ليست محطمة.

نصفيها و نتركها, نحضر مقلاة نأخذ بعض الزبدة و الزيت و نحميها و نبدأ بقلي الفاصولياء على دفعات أو حسب حجم المقلاة لأننا سنقلب حبات الفاصولياء في أرض المقلاة كل وجه لدقيقتين, حتى نحصل على اللون الذهبي و تتجعد قشرتها قليلاً.
عندما نتهي من قلي الفاصولياء نضيف في المقلاة المتبقي من الزبدة و الزيت و قطع البصل و الثوم و الفلفل المقطع و الليمون و نحركها لدقائق ثم نضيف الفاصولياء و الملح و نحركها.
ثم نسكبها في صحن التقديم ونضع  قطع الجبنة و السمّاق و  زيت الزيتون و نقدمها.

كعكة الشوفان _ وصفات للحمية



المقادير
-80غ من الشوفان
-175غ من التوت البري المجفف
-450غ من طحين القمح القاسي
- ملعقة شاي و نصف من الملح
- نصف ملعقة شاي من القرفة
-بشر برتقالة مفرومة ناعماً
-50غ من الزبدة
- ملعقة شاي صغيرة من الخميرة الفورية
- زيت أبيض للعجن 


طريقة التحضير
- نضع الشوفان و التوت البري في وعاء و نضع 375غ من الماء المغلي فوقها
- نتركها لعشرين دقيقة أو حتى يصبح المزيج دافئاً.
- نخلط الطحين و الملح و القرفة وبشر البرتقالة في وعاء آخر و نفركها بالزبدة
- ثم نضع معها الخميرة و الشوفان و التوت و نحركها جيداً, و نتركها لترتاح 10 دقائق.
- ندهن يدينا بالزيت و ندهن رقعة 30سم على طاولة العمل
- نعجن الخليط لمدة عشر دقائق ثم نترك العجينة تستريح لعشر دقائق أخرى
- نكرر العملية مرّة أخرى.
- نغطي العجينة و نتركها 30 دقيقة
- نأخذ العجينة و نضعها في صينية مستطيلة بعمق 19سم تقريباً
- نغطيها بورق الزبدة و نتركها لساعة حتى يكتمل الاختمار و ترتفع العجينة
- نحضّر الفرن على درجة 220
- نرش وجه الكعكة بالماء
- ثم نرش قبضة من الشوفان الجاف عليها و نجرحها من المنتصف
- نخبزها مدة 50 دقيقة أو حتى تحمّر الكعكة

الجمبري المشوي بصوص الزبدة والكزبرة الخضراء من مطبخ الاميرة

الجمبري المشوي بصوص الزبدة والكزبرة الخضراء





المكونات

كيلو جمبري حجم كبير  او متوسط

ثوم مفروم

ملعقة كبيرة زبدة

بابريكا

ملح وفلفل وكمون

كزبرة خضراء مقطعة صغير

الطريقة

بعد ان نقوم بغسل الجمبري وتنظيفه جيداا

نحضر الشواية ونضع الجمبري مدة  دقيقتين فقط على كل جانب

وفي خلال هذه الاثناء

نضع الزبدة في اناء على البوتاجاز على نار هادئة جدااا فنحن لا نريدها تحرق  او يتغير لونها وبعد ان تسيح نضع الثوم  ونقلبه مدة 


خمس دقائق فقط

ثم نضع البابريكا والملح والفلفل والكمون 

  ثم نضع الجمبري المشوي  ونقلبه جيدا مع خليط الزبد والثوم  ثم نضع  الكزبرة الخضراء

فقط خمس دقائق اخرى  ويكون جاهز للتقديم

طريقة سهلة وطعمها جميل وشهي



ويقدم مع ارز سمك احمر 

وبالف هنا وشفا 


شوربة الكرنب الحارقة للدهون عن تجربة شخصية ومن مطبخي


 شوربة الكرنب


 من الوصفات التي جربتها شخصيا ووجدت معها نتيجة رائعة حقا في سد الشهية بالاضافة لحرق الدهون وتخفيض الوزن

هي شوربة الكرنب .. التي قرأت عنها وعرفتها من خلال بعض المواقع

وقررت تجربتها بنفسي قبل وضع هذا الموضوع حتى يكون هناك مصداقية فيما اكتب لكم

وبالفعل هي لها مفعول السحر  ولكن ايضا يجب  تناولها مع نظام غذائي معين وليس الاعتماد عليها فقط

واليكم الطريقة التي قمت بعملها بالصور 

المقادير

كرنبة حجم صغير
ويكون كرنب بلدي  

جزر مقطع 



بصل مقطع


فلفل اخضر  

كرفس 

بقدونس

طماطم مقطعة 

كوبين شوربة منزوعة الدسم  او مكعب مرقة دجاج

 


الطريقة 


في اناء عميق وواسع شوية  نضع الشوربة المنزوعة الدسم ونضع كل المكونات ماعدا الكرفس والبقدونس نضعهم في النهاية 



ونتركها على نار هادئة  ليتم النضج  ثم في النهاية نضع الكرفس والبقدونس  ونتركهم يغلوا 5 دقائق فقط 

وبالف هنا وشفا  


ونتناولها مع الليمون 

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :