طريقة عمل الزلابية بالصور من مطبخ الأميرة



طريقة عمل الزلابية  بالصور من مطبخ الأميرة


اسمها في بعض البلدان العربية
لقمة القاضي   او العوامات

وهذا الاسم  العوامات  لانها تطفوا على سطح الزيت  اثناء عملية القلي 

اليكم المقادير

2 كوب دقيق

ملعقة نشا 

1 كوب ماء 

ذرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة  

زيت غزير للقلى

شربات  ( سيرب) 


الطريقة


نذيب الملح والخميرة في كوب الماء ونضيف الدقيق  والنشا مع التقليب  لمدة عشر دقائق باليد

حتى يختلط جيدا  ويصبح مزيج  سميك  وسائل نوعا ما  

نتركه ليختمر لمدة ساعتين تقريبا

ثم  نسخن الزيت   في اناء  عميق نوعا ما

وسنحتاج لكمية كبيرة من الزيت للقلى 

ثم نحضر العجينة  وناخذ منها براحة يدنا ونضم عليها لتخرج من بين الاصابع من فوق

وناخذ بالملعقة  ونضع في الزيت  سنلاحظ انها كروية

ولكي  لا تلتصق العجينة بالملعقة جهزي كوب به ماء بجوارك

وبعد كل مرتين ضعي الملعقة في كوب الماء  ثم  استخدميها في اخذ العجين  ستلاحظي عدم التصاقها  ويكون الامر سهل  


قلبي الزلابية  في الزيت  حتى تاخذ اللون الذهبي من كل الجوانب

اخرجيها على ورق نشاف لمدة ثواني  ثم ضعيها في الشربات ( السيرب )  


وقدميها وبالهنا والشفا


 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :