شاي بالكريمة

المقادير2 كوب ماء2 كيس شاى عدد6 حبوب حبهان مطحون معلقة كبيرة قرنفل1/4 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون1/2 2 كوب لبن1/3 كوب سكر مقدار كريمة مخفوقة ومحلاة عود قرفةطريقة التحضيرضعي المكونات الستة الاولى فى وعاء على النار وبعد ما يغلى خفضي النار علية واتركيه 5 دقائق ضعي اللبن ويغلى مرة اخرة لمدة دقيقة ثم يصفى تضيفى السكر ويقلب الى ان يذوب ضعي الكريمة المخفوقة على الوجة ويزين بالقرفة الخشب او المطحونة०००००طالبة ع...

سلطة البطاطا والثوم

المقاديرنصف كيلو من البطاطسنصف ملعقة صغيرة من الخردل2 فص من الثومبقدونس2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر6 ملاعق كبيرة من زيتالزيتونربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشفملح فلفل أبيضطريقة التحضير1. تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الاباء2. بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط।3 ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون3। يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة5. تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة ----طالبة ع...

سمك الكنعد مع الكرفس

المقادير6 عروق من الكرفس1100 غ من ملك السمك أو سمك الكنعد، منزوع الجلد40 غ من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل500 مل من الماء4 حبات من البندورة مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعاترشة من الطرّخون الطازج المفرومرشة من الزعتر الطازج المفرومرشة من الفلفل الأبيض المطحون2 ملاعق طعام من الخل الأبيضلتحضير رغوة جذور الكرفس:1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس2 ملاعق طعام من الزبدة2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسمرشة من الفلفل الأبيض المطحونيُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ। * تُضاف الزبدة، الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.* تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري.* ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور...

ورود بالقشدة

المقاديركيلوغرام من الدقيق الأبيض الناعم600 ملليلتر من الماء100 غرام من السكر25 غراماً من الملح50 غراماً من بودرة الحليب نشاء50 غراماً من السمنبيضة500 غرام من القشدة 200 غرام من الفستق الحلبي المبشور للتزيينمقادير القطر:غراماً من السكر 250- ملليلتراً من الماء 250طريقة التحضيرلإعداد العجينة: يضاف الطحين والماء حسب كمية العجين المطلوبة، ثم ينثر الملح وبودرة الحليب والسمن الحيواني والسكر، وتضاف البيضة في وعاء، وذلك حتى تتكوّن العجينة। - تقطّع العجينة إلى قطع متساوية، بحيث يبلغ حجم كلّ قطعة 150 غراماً. ثم، تمدّ قطع العجين الواحدة تلو الأخرى، مع وضع النشاء بين كل قطعة وأخرى، وتمدّ بالشوبك حتى تصبح رقيقة.- تشكّل العجينة على شكل ورود من خلال القالب المناسب لها. ثم، توضع في الصينيّة المدهونة بالسمن.- يتمّ إدخال الصينية إلى الفن، وذلك حتى تنضج الورود....

طريقة عمل الكفتة البانيه بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة

الكفتة البانية المقادير :   1/2 كيلو لحم مفروم (او حسب الرغبة )   بصلةمبشورة ناعم - بيضة - ملح - فلفل اسمر - بهار رشة صغيرة-  زنجبيل (بودر) - - بقسماط . للتغطية:  بيضة مخفوقة عليها رشة ملح ورشة فلفل  دقيق  - بقسماط . الطريقة :    نفرم البصل ناعم جدا بالمبشرة أو الكبة ونحط البيضة والملح والفلفل والتوابل كلها والبقسماط  ( البقسماط علشان اللحمة المفرومة تتماسك ومتكونش طرية لان البيضة بتخليها طرية)     ونقلبهم كويس جدا لحد اللحمة ما تبقي قوامها مناسب ، بعد كده نقسم اللحمة قطع متساوية وندورها ونبططها زي شكل الطعمية    ( علي فكرة ممكن تتشكل حسب الرغبة بس الشكل ده بيخلي الكفتة احلي )  او اصابع   ، بعد كده نحط الكفتة في  الدقيق الاول ...

طريقة عمل ساندويشات النقانق بالخردل والبندورة

  المقادير:30غ من الزبدة. ملعقة صغيرة من الخردل. أوراق خس خضراء للزينة. 3 ملاعق طعام من الكاتشاب. 20 قطعة نقانق بقرية صغيرة. بندورة (طماطم) صغيرة للزينة. ملعقة صغيرة من صلصة ورشستر. 20 شريحة من الخبز التوست الأبيض الطازج. طريقة التحضير: -تنزع حواف شرائح الخبز وترق هذه الشرائح بالشوبك لتصبح مسطحة ورقيقة. -يخلط الكاتشاب مع صلصة ورشستر والخردل وتدهن شرائح الخبز بهذا الخليط ثم توزع فوقها قطع النقانق البقرية. -يدهن كل قارب بالزبدة وتصف القوارب في صينية وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى تصبح حمراء اللون. -تثبت قطع البندورة الصغيرة على القوارب بواسطة عيدان الأسنان....

طريقة عمل البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

هذه الاكلة تقدم في المناسبات وفي حفلات الاعراس المقادير نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش) دجاجة وزن كيلو و نصف 1 كجم ونصف من البصل 250 جم لوز ملعقة كبيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم كوب من الزيت كوب ونصف من الزبدة 12 بيضة 200 جم سكر ناعم ملعقتان كبيرتان من القرفة طريقة التحضير توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ، ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. نرفع الدجاجة...

طريقة عمل كيك بالشيكولاتة والايس كريم

المقادير كيك بيتي كروكر شوكولاته بالحليب خلطة الايسكريم : 2 دريم ويب علبه قشطه 1 بكت كريم كراميل مغلف جيلاتين ساده مذوب في ربع فنجان شاي ماء ساخن 8 حبات جبن كيري 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة نص كوب كريمه خفق الكريمه : كيس شوكولاته هيرشي أو لوح شوكولاته خام ( شوكولاته بالحليب ) نص فنجان شاي كريمه خفق+ ملعقه زبده + نص علبه قشطه الطريقه : نخلط الكيك بالخلاط مع مراعاة إن الماء كوب فقط ونقلل الزيت( اقل من الثلث) ونضيف كوب دقيق ثم نضعها في قالب مجوف ونخبزها في فرن سبق تسخينه ثم نتركها حتى تستوي اذا استوت نتركها تبرد تماما والافضل عملها بالليل ونبدا الشغل اليوم الثاني.. نقص وجه الكيكه تقريبا 1 سم ونتركه على جنب.. ثم نبدا نحدد بالسكين على شكل دائري ونبدا الحفر.. حتى نجوفها تماما.. نخلط جميع مقادير الايسكريم...

شرائح اللحم مع صلصة الخل الحلو

المقادير كيلوغرام من رؤوس البطاطا الصغيرة المشطورة إلى نصفين ٨ إلى ١٠ بصلات صغيرة مقشرة ٤ جزرات مقطعة إلى شرائح سميكة ورقتا غار ٥ إلى ٦ حبات فلفل ٥ حبات بهار حلو بقدونس للزينة ملح وفلفل أسود ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو كيلوغرام من فيليه الغنم أو الخروف (فتائل) ملعقتا طعام من الزبدة ٤ ملاعق طعام من الزيت (أو أكثر حسب الحاجة) ٣ إلى ٤ ملاعق طعام من الخل الحلو. طريقة التحضير تقلى قطع البطاطا في الزيت حتى تصبح وردية اللون. يقلى البصل حتى يصبح وردي اللون. يقلى الجزر قليلاً. توضع الخضار جانباً في مكان دافئ. يضاف المزيد من الزيت عند الضرورة إلى المقلاة وتقلى فيه فيليه اللحم حتى يتغير لونها وتصبح وردية. توضع قطع اللحم المقلية مع الخضار في قدر ويضاف إليها الملح، والفلفل الأسود، وحبات البهار، والخل...

خضراوات واعشاب مهمة لانقاص الوزن

بعض الخضروات والأعشاب  التي تساعدك على التخلص من الوزن الزائد بلا تجويع أو خوف من انتكاسة النظام الغذائي. الخيار : أكل الخيار بين الوجبات من أفضل الوسائل التي تساعد على امتلاء المعدة والإحساس بالشبع ويفضل تقطيع الخيار إلى شرائح، وتناول تلك الشرائح كلما أحس الجائع بالرغبة في التهام الطعام تناول ملعقة من خل التفاح مع كل وجبة غذائية متوازنة عن طريق مزج ملعقة صغيرة أو ملعقتين في كوب ماء يشرب أثناء الأكل وبعده أو قبله حيث يساعد خل التفاح على تنظيم الهضم وإذابة الدهون. زهور البابونج : تناول فنجان من مغلي زهور البابونج الأصلي غير المحلى بالسكر على الريق صباحاً وقبل تناول وجبة الغداء يومياً، ولمدة شهرين يساعد بشكل مباشر على إنقاص الوزن الزائد. الكرفس وطريقة استخدامه داخلياً تكون بأكله نيئاً مع السلطة أو يطبخ مع الحساء أو تعصر عروقه ويشرب من العصير نصف قدح في اليوم لمدة ما بين 15 إلى...

طريقة عمل حلوى " السينابون " خطوه بخطوه وبالصور

المقادير: خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق ربع كوب سكر ثلث كوب سمن 2 ملعقة خميرة ملعقة ملح اثنين ونصف كوب ماء الحشوة: علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة الصوص: 12 حبة جبن كيري 1حليب محلى كبير تخلط في خلاط الكاس ... الطريقة: تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام يفرد كل قسم... ثم يدهن بالزبدة السائلة ثم يرش بالحشوة وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه.. ثم تلف على شكل إسطواني .. وتوضع في فرن درجة حرارته أقل من 200 وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه.... وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد .. ...

طريقة عمل حلوى اهرام باللوز

المقادير العجينة 500 غرام دقيق 100 غرام زبدة مذابة ملعقة سكر نصف كاس شاي ماء الزهر بيضة صغيرة الحشوة 500 غرام لوز 250 غرام سكر قليل من المستكه ملعقتان ماء الزهر نصف كاس شاي زبدة مذابة اصفر بيضة واحدة الطريقة يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا.... في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قيلسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ... نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة---- الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوية سكر بود...

سمك بوري مقلي بالصور من مطبخ الأميرة

سمك بوري مقلي المقادير سمك  بوري على عدد افراد الاسرة  للتتبيل  ملح + كمون + ثوم مدقوق + ليمون دقيق للقلي زيت الطريقة اغسلي السمك كويس جداااا اخلطي الملح والكمون  والثوم احشي السمك من الداخل بالتتبيلة  ومن الخارج ايضا  واعصري عليه الليمون واتركيه ساعة على الاقل قبل القلي جهزي طبق فيه دقيق مخلوط بملح وكمون ايضا عشان يعطي نكهة حلوة للسمك قلبي السمكة في الدقيق كويس جداااا سخني الزيت  للقلي  ونزلي السمكة وقلبيها على الوجهين  حتى يحمر لونها  وطلعيه على ورق نشاف ليمتص الزيت قدميه مع ارز وسلطة خضراء وسلطة طحينة ...

طريقة عمل شوربة الخضار بالصور من مطبخ الأميرة

شوربة الخضار وجبة صحية متكاملة العناصر الغذائية  خفيفة بدون اي دسم او دهون ماعدا دهون اللحم فقط المقادير نصف كيلو لحم بقري  كوسة بطاطس جزر فاصوليا بسلة قرنبيط كرفس فلفل اخضر بصل مبشور  2 طماطم مبشورة ملح + فلفل اسمر + ورق لوري + حبهان الطريقة يسلق اللحم ويترك حتى يكون نصف سوى حوالي ساعة على النار مع اضافة  ورق اللوري والحبهان والفلفل الاسمر جهزي الخضراوات كلها   واغسليها وقطعهيا قطع صغيرة ضيفي البصل والطماطم المبشورة للشوربة ولما تغلي خمس دقائق ضيفي الخضراوات كلها وبعد ماتغلي شوية هدي النار  حتى لا تجف الشوربة  وتضطري لاضافة ماء ويتغير الطعم ضيفي الملح حسب ذوقك  وبالهنا زالشفا ...

Pages 371234 »

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :