طريقة عمل العجة المصرية
المقادير
10 بيضات
نصف ليمونة
حزمة بقدونس مفروم ناعم
عصير طماطم
2 بصلة كبيرة مفروم
2 ملعقة دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
نصف فنجان زيت
ملح + فلفل اسود
الطريقة:
ضعي الزيت على النار
عندما يسخن ضعي البصل
قلبي لحين يتغير لونه شوية
ثم ضعي عصير الطماطم فوقه
واتركيه لحين يجف الماء من الطماطم تماما
اتركيه جانبا يبرد
احضري اناء عميق
ضعي فيه البيض مع عصير نصف ليمون
اضربي البيض جيدا ليصير هشا ويعمل شريط نوعا ما
ثم اضيفي البقدونس
ثم اضيفي خليط البصل والطماطم على البيض والبقدونسواستمري في المزج بالمضرب الكهربي
ثم اضيفي الدقيق والبيكربونات
والملح والفلفل واستمري في التقليب بالمضرب
ادهني صينية بالزيت
ضعي الخليط فيها
ضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة فقط
لا تأخذ وقت طويل احذري لانه مجرد بيض
ثم اخرجيها اتركيها تبرد قليلا
ثم قطعيها وقدميها على ذوقك
المقادير
10 بيضات
نصف ليمونة
حزمة بقدونس مفروم ناعم
عصير طماطم
2 بصلة كبيرة مفروم
2 ملعقة دقيق
ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
نصف فنجان زيت
ملح + فلفل اسود
الطريقة:
ضعي الزيت على النار
عندما يسخن ضعي البصل
قلبي لحين يتغير لونه شوية
ثم ضعي عصير الطماطم فوقه
واتركيه لحين يجف الماء من الطماطم تماما
اتركيه جانبا يبرد
احضري اناء عميق
ضعي فيه البيض مع عصير نصف ليمون
اضربي البيض جيدا ليصير هشا ويعمل شريط نوعا ما
ثم اضيفي البقدونس
ثم اضيفي خليط البصل والطماطم على البيض والبقدونسواستمري في المزج بالمضرب الكهربي
ثم اضيفي الدقيق والبيكربونات
والملح والفلفل واستمري في التقليب بالمضرب
ادهني صينية بالزيت
ضعي الخليط فيها
ضعيها في الفرن لمدة ربع ساعة فقط
لا تأخذ وقت طويل احذري لانه مجرد بيض
ثم اخرجيها اتركيها تبرد قليلا
ثم قطعيها وقدميها على ذوقك
1 التعليقات:
تسلم إيدك على الطريقة الجميلة جدا دى وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااً ليكى يا عيونى
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا