مخبوزات خفيفة بالعجوة بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة




المقادير

¾ كوب زبده بدرجة حرارة الجو
¾ كوب سكر ناعم
2 بيض
2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .

- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
 

- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و
التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين
حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
 


 
 
 





 


- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم  او حبة البركة للتزيين.

- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.






4 التعليقات:

الرقيقة الأردنية يقول...

انازبطت معي بس كل مرة بتيبس معي وبتصير قاسية بعد كا تستوي شو السبب؟

غير معرف يقول...

نتءيبر وة

غير معرف يقول...

هايلة

غير معرف يقول...

شهية

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :