الفتة اللبنانية المشهورة بالدجاج





  فتة لبنانى
المقادير :
رغيفان من الخبز الشامى - زيت عباد شمس أو زيتون - علبتان من الزبادى - كزبرة خضراء مفرية - كوبان من الأرز الأبيض المطهى - كوب صنوبر - نصف كوب خل - ثوم مفرى - كوب حمص شامى مسلوق - نصف دجاجة مسلوقة - ملعقة كبيرة نشا - ملح + فلفل أسود - كزبرة خضراء مفرية .
الطريقة :
 تخلى الدجاجة من العظم والجلد ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود .
 يقطع الخبز ويحمص بعد إضافة ملعقتين زيت إليه وإدخاله الفرن لمدة عشر دقائق .
 يضاف الزبادى إلى ملعقة النشا ، ويقلب جيداً .
 فى إناء عميق يوضع الخبز المحمص وكذلك الحمص المسلوق ثم يضاف الأرز الأبيض ويفرد ثم يوضع الدجاج المفصص والزبادى المخلوط بالنشا .
 يشوح الثوم المفرى فى الزيت على النار حتى يصفر لونه ثم تضاف الكزبرة الخضراء المفرية ويوضع الخليط على الفتة المعدة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :