طريقة عمل الليمون المعصفر بالصور من مطبخ الأميرة



من أشهى أنواع المخللات هو الليمون المعصفر بمذاقه الشهي ورائحته المميزة دائما وفاتحة للشهية 

المكونات :





2 كيلو ليمون حجم كبير 

ملح خشن 

كيلو ليمون للعصر

عصفر + حبة البركة 

فلفل حار

زيت زيتون  او زيت نباتي



الطريقة :

يغسل الليمون ويجفف

ثم تقسم كل ليمون وتشق اربعة انصاف  بدون قطعها

يخلط العصفر مع حبة البركة والملح الخشن  وتحشى قلب الليمونة 


بعد ان ننتهي من حشو كمية الليمون نبدأ في رصه في برطمان جاف ومعقم 

ثم نعصر الليمون  ونضعه في البرطمان فوق الليمون المحشي بالعصفر والبركة 

ونكمل البرطمان بزيت الزيتون  .. نقفله جيدا  بوضع كيس  ثم نضع عليه غطاء البرطمان ونخزنه في مكان جاف لمدة من شهر ونصف الي شهرين

ثم نفتحه ونبدأ في استعماله





3 التعليقات:

غير معرف يقول...

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااالكى يا اخت اميرة

غير معرف يقول...

اية الارف دة موقع زبالة

غير معرف يقول...

بالهنا والشفه

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :