الدجاج المشوي بالفرن من الشيف رضا الموافي



الدجاج المشوى بالفرن



الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير

3حبة دجاج وزن 600 جرام او حسب الموجود او المتوفر
عصير 3 حبة ليمون
3 ملعقة كبيرة كاتشب
3 ملعة كبيرة صوص باربكيو ان وجد
2 ملعقة ص فلفل اسود
3 ملعقة صغيرة خردل
ملعقة ص ملح
بشر قشر ليمونة
بشر بالمبشرة 2 بصلة ثم عصرها باليد والاحتفاظ بالعصير
3 ملعقة كبيرة زيت عادى
3 سن ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة ناعم 

الطريقة

اولا تجهيز الدجاج

ينظف الدجاج بعد التنظيف الاول

بازلة اخر منطقة بالجناح

وازلة اخر منطقة مابين الفخدين

ثم توضع فى ماء يغطى الدجاج ونضع علية عصير 2 ليمونة 

و3 ملاعق دقيق و2 ملعقة ك خل ووتترك 15 دقيقة ثم تغسل 

من الداخل والخارج جيدا 

ثم تترك تصفى فى مصفاة بحيث تكون مرفوعة لاعلى

وبعد ان تصفى جيدا نضعها فى وعاء

 ونضع عليها خلطة التتبيل السابق ذكرها لسيادتكم
ماء البصل
الزيت
الخردل او مستردة
الكاتشب
عصير الليمون
الكسبرة الخضراء
صوص الباربكيو
الملح

البهار فلفل اسود او بهارات مشاوى او الموجود

وبشر عصير الليمون

وتتبل الجاج من جميع النواحى من الداخل والخارج

ووتترك مابين الساعة او اكثر بالثلاجة

نجهز الفرن حرارة 200 درجة ونصف الدجاج 

فى صينية فرن ويغطى بالفويل او القصدير

ويدخل الفرن و بعد نصف ساعة نفتح الفويل ونتابع حتى

 الاحمرار والتسوية وتخرج من الفرن

وتقدم مع سلطة خضراء و سلطة زبادى بالخيار

وسلطة طحينة

وبلهنا والشفا

اتمنى من اللة ان اكون وفقت فى توصيلها ببساطة الى حضراتكم الكرام

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :