طريقة عمل مخلل القرنبيط(الزهرة) بالصور من مطبخ الأميرة

مخلل القرنبيط


المكونات :

قرنبيطة الحجم اللي عاوزاه

فلفل اخضر حامي (مشطشط) 

وحدة بنجر 

3 بصلات مقطعة اربع اجزاء

ملح خشن

ماء 

الطريقة

نقطع القرنبيطة الي اجزاء صغيرة زهيرات
ثم نغسلها
ثم نضع اناء على النار به ماء ونتركه ليغلي وعندما يبدأ في الغليان نسقط زهيرات القرنبيط فيه لمدة خمس دقائق فقط
ونصفيها 

نتركها تبرد قليلا 

ثم نأتي بالبرطمان  ونضع فيه عدد من الفلفل الاخضر الحامي  في القاع   

ثم القرنبيط  ثم  البنجر نقطعه ونضع جزء منه في المنتصف

ثم نكمل باقي القرنبيط والفلفل والبصل بالتوالي 

ونضع البنجر فوق الوجه

      نجهز كمية من الماء على حسب حجم البرطمان ونذيب فيها الملح

ونصبها فوق القرنبيط 

نقوم باغلاق البرطمان ونتركه مدة خمس ايام فقط
ثم نبدأ في استخدامه

وهو من اشهى المخللات  بجد
  
 اترككم مع الصور 

1_ هنا قطعت البنجر قطع
 

 2_ القرنبيط بعد السلق

3_ بدأت اضع الفلفل والقرنبيط والبصل في البرطمان

 4_ هنا خلصت الكمية اللي عندي 

 5_  وضعت الماء فوق القرنبيط وغطيت البرطمان وتركته 5 ايام ثم استخدمته





3 التعليقات:

غير معرف يقول...

يععععععععععع

غير معرف يقول...

شكله حلو

غير معرف يقول...

الله يعطيك العافيه

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :