طبق رئيسى يتواجد دائما على موائدنا وخاصه فى مناسبات معينه مثل العقيقه للمولود ورمضان والعيد وصباح عيد الأضحى وهكذا لذا فوجودها مرتبط بوجود
اللحوم
سواء ضانى بالعظم
او الموزه
او اى نوع مفضل
وممكن مسلوق او محمر او فرن
أقدم لكم طريقتى بالموزه الضانى فى الفرن وهى نفسها طريقه والدتى وجدتى ان شاء الله تنال الأعجاب
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
سواء ضانى بالعظم
او الموزه
او اى نوع مفضل
وممكن مسلوق او محمر او فرن
أقدم لكم طريقتى بالموزه الضانى فى الفرن وهى نفسها طريقه والدتى وجدتى ان شاء الله تنال الأعجاب
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
*2كوب أرز مطبوخ
*2 رغيف خبز بلدي أو أي خبز يصلح للفته
وكمية الخبز قد تقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف
* (مرقه -شربة ) خروف او بقرى
*2\1 رأس ثوم مفروم(ملعقتان كبيرتان)
*4\1 كوب خل
*ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم
*ملح
طريقة الإعداد:
يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت
*2 رغيف خبز بلدي أو أي خبز يصلح للفته
وكمية الخبز قد تقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف
* (مرقه -شربة ) خروف او بقرى
*2\1 رأس ثوم مفروم(ملعقتان كبيرتان)
*4\1 كوب خل
*ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم
*ملح
طريقة الإعداد:
يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت
نحضر صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندع لونه يغمق كثيرا حتى لا يصبح مر ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة
نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندع لونه يغمق كثيرا حتى لا يصبح مر ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا