مهلبية المشمش .. من الأنواع المحببة جدااا لكل الأطفال لما فيها من طعم مميز وشهي
المقادير :
كيلو مشمش مغسول ومنزوع النوى ومضروب في الخلاط (عصير مشمش يعني)
5 ملاعق كبيرة نشا
سكر للتحلية كما تحبي..
ملعقة صغيرة فانيليا
ولتزيين الوجه حسب رغبتكم
الطريقة :
قبل ان نبلش (نبدأ بس بالاردني) بالعمل لابد ان نراعي السرعة في الأداء
والتقليب المستمر
والآن نضع الإناء على النار ونصب داخله عصير المشمش
والسكر والفانيليا ..
وبسرعة نذيب ال5 ملاعق نشا في كوب ماء صغير
ونضيفه عليهم مع التقليب المستمر
سنلاحظ ان المحتويات تبدأ في الغلظة بعد فترة
نستمر ايضا في التقليب
نستمر ايضا في التقليب
وبعد ان تبدا في الغليان نتركها خمس دقائق تغلي(مع ايه؟؟؟ التقليب المستمر)
والآن المهلبية جاهزة ...
ووقت تجهيزها لا يتعدى ال15 دقيقة (زمن التقليب)
ضعيها في الأطباق وزينيها حسب رغبتك
2 التعليقات:
منتةنتنا
احسن طريقة
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا