وصفات مغربية....طاجين اللحم بالبرقوق

 
المقادير :

-لحم ( ضأن)
-زيت زيتون
-بصل مفروم خشن
-زنجبيل جاف مطحون
-قرفة مطحونة
-قرفة عيدان
-زعفران ( مغربى)
-ملح
-فلفل أبيض
-ماء
-سكر
-ماء زهر
-برقوق جاف (قراصيا)
-لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)


طريقة التحضير :


1 - يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.


2 - تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.


3 - يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
لتحضير صلصة البرقوق
 
4 - يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.


5 - عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :