طريقة عمل خبز الزعفران من مطبخ الأميرة





المقادير




ملعقة صغيرة زعفران


2 / 3 كوب زبدة
1 كوب حليب ¾
50 غراما من الخميرة الطازجة
1 بيضة
¾ كوب من  السكر  حبيبات
1 ملعقة صغيرة ملح
6 ½ كوب دقيق
الزبيب لتزيين


الطريقة


نطحن الزعفران ناعم جداااا


ونضيفه للدقيق     ثم نسيح الزبد قليلا  ونضيف البيضة بعد خفقها     ونضيفه للدقيق   ثم  نجهز الخميرة باذابتها في اللبن  الدافئ نوعا 

ما  ونقوم بالعجن   بحيث يتماسك العجين ويصير كورة ولا يلتصق بالاناء    نتركها تخمر لمدة ساعتين


نشكله كما نحب   والافضل ان تصنعي اصابع طولية ثم تلفيها  على شكل حرف   s    وتضعي الزبيب على الوجه  وتدهمي الوجه بالبيض


ندخلها الفرن   لمدة ثلث ساعة تقريبا   


نتركها لتبرد  ثم نقدمها   




وبالهنا والشفا


0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :