حلويات مغربية...كعب الغــــزال





المقادير للحشو:

كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر

1/2معلقة صغيرة قرفة

2معلقة كبيرة ماء زهر

1معلقة صغيرة زبدة

مقادير العجين:
 
1/4 1 كوب دقيق

1/2معلقة صغيرة ملح

2معلقة كبيرة زبدة

1/2معلقة كبيرة ماء زهر

كوب ماء للعجين

سكر بودرة للتزيين

لعمل الحشو:
 
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.

- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة.

لعمل العجين:
- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.

- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.

- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.

- نقطع العجين الى دوائر قطرها 6 سم تقريباً.

- نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشووتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل الى شكل هلال.

- يرص في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.

- بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة
 
الف هنا وشفا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :