طريقة عمل طاجين السمك بالبصل المعسل


طاجين السمك بالبصل المعسل، طاجين من مطابخ المغرب الأصيلة
المقادير :
  • كيلو من سمك اللوط
  • 500 غ بصل
  • نصف ملعقة من القرفة المطحونة
  • عود قرفة
  • باقة من البقدونس و القزبر
  • قليل من الزيت
  • ملعقة صغيرة من زعفران ملون
  • 120غ من الزبيب
  • حبتان من الليمون الحامض
  • ملح و إبزار
طريقة التحضير :
- ضعي الزبيب في ماء دافىء لمدة 15 دقيقة ثم صفيه جيدا.
- قطعي البقدونس والقزبر، ثم قشري البصل.
- في إناء، ضعي القزبر والبقدونس المقطعين و ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة والملح والإبزار والزعفران الملون والزيت اخلطي ثم أضيفي قطع السمك واتركيها 20 دقيقة.
- ضعي البصل في طاجين ثم الزبيب والزيت وربع ملعقة صغيرة من القرفة واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
- أضيفي عود القرفة وقطع السمك والمزيج الذي رقد فيه والماء وغطي الطاجين واتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة.
قدميه ساخنا مع سلطات مغربية متنوعة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :