طاجين السمك بالبصل المعسل، طاجين من مطابخ المغرب الأصيلة
المقادير :
- كيلو من سمك اللوط
- 500 غ بصل
- نصف ملعقة من القرفة المطحونة
- عود قرفة
- باقة من البقدونس و القزبر
- قليل من الزيت
- ملعقة صغيرة من زعفران ملون
- 120غ من الزبيب
- حبتان من الليمون الحامض
- ملح و إبزار
طريقة التحضير :
ضعي الزبيب في ماء دافىء لمدة 15 دقيقة ثم صفيه جيدا.قطعي البقدونس والقزبر، ثم قشري البصل.
في إناء، ضعي القزبر والبقدونس المقطعين و ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة والملح والإبزار والزعفران الملون والزيت اخلطي ثم أضيفي قطع السمك واتركيها 20 دقيقة.
ضعي البصل في طاجين ثم الزبيب والزيت وربع ملعقة صغيرة من القرفة واتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة.
أضيفي عود القرفة وقطع السمك والمزيج الذي رقد فيه والماء وغطي الطاجين واتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة.
قدميه ساخنا مع سلطات مغربية متنوعة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقك هنا