كعكة اللبن بمربى التوت او الفراولة بالخطوات والصور من مطبخ الأميرة



كعكة اللبن بالمربى


المقادير


3كوب دقيق لجميع الأغراض

1 ملعقة طعام من بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة من الملح8 ملعقة الزبدة غير المملحة ، المقطعة إلى قطع 1 بوصة1 كوب اللبن
بيضة1 ملعقة طعام من عصير الليمون 
 1 / 2 كوب مربى (التوت وكان خياري)3 ملاعق صغيرة من السكر


الطريقة

سخن الفرن قبل بداية العمل


احضري وعاء وضعي فيه الدقيق والبيكنج بودر والملح  وقطع الزبد وافركيهم باصابع اليد  جيداااا  حتى يكون بهذا الشكل




ثم نضيف البيضة والليمون و اللبن ونعجن جيداا حتى تصبح عجينة متماسكة 


نجهز سطح خشبي ونرش دقيق  عليه ونقسم العجينة لكويرات 2 كبير و2 صغيرة لتغطية الوجه




نقوم بفرد اول جزء من الكبير لدائرة  ثم نضع عليها المربى  ونفرد جزء العجين الصغير لدائرة اضغر نضعها فوق المربى

ونضغط على الاحرف جيداا  لنقفلها 





ونكرر  مع الكعكة الاخرى ايضا

ثم نشقها بالسكين لاربع بدون الضغط لاسفل

ندهن صينية بالسمن ونضع الكعكتين وندخلها الفرن

حوالي نصف ساعة

بعد خروجها من الفرن نرشها بالسكر الناعم



وهذا شكلها النهائي










0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :