أدوات للمطبخ تحتاجها كل ست بيت واستعمالاتها بالصور من مطبخ الأميرة (1)



فرشاة بلاستيكية

فرشاة بلاستيكة تستعمل لتوزيع السمن او الزبدة عند دهن القوالب المستعملة لعمل الحلويات وايضا لدهن خليط التلميع على المعجنات اغسليها بالماء الساخن والصابون وجففيها جيدا بعد كل استعمال













 ملقط ذو رأس سيليكون

ملقط مغدني له راس من السيليكون يستعمل لنقل الماكولات الباردة والساخنة يمكنك استعماله لتقليب الماكولات التي تتطلب تقليبها او قليها بهدوء كي لا تتفتت لا تدعيه في المقلاة اثناء طهي الطعام قلبي الطعام ثم ضعيه على طبق جانبي لحين استعماله ثانية نظفيه مباشرة بعد الاستعمال وجففيه تماما يفضل تعليقه في مكان جاف في المطبخ















 فرادة العجين(نشابة/ مرق/شوبك)

فرادة العجين(نشابة، مرق، شوبك) : تتوفر في الاسواق بانواع والوان مختلفة منها الخشبي، البلاستكي والرخامي تستخدم لفرد العجينة الى السماكة المطلوبة في الوصفة نظفيها مباشرة بعد الاستعمال








 سكين الشيف

وهي السكين المتعددة الاستعمالات، مهمة في المطبخ وتصلح لكافة انواع التقطيع، للخضراوات والفواكه او اللحوم والدواجن، يفضل حفظها في حافظة السكاكين للمحافظة على النصل.





 مضرب شبك يدوي

مضرب شبك يدوي يستعمل لتقليب وخفق المواد السائلة التي لا تحتاج الى وقت طويل من التقليب او الخفق من الادوات الضرورية في المطبخ يتوفر بعدة انواع واحجام اختا ري منه ما يناسبك من حيث الحجم والنوعية نظيفه مبا شرة بعد الاستعمال مع التأكد من التنظيف بين الاسلاك المتشابكة من الافضل ان يعلق في مكان ما في المطبخ كي لا تتعرض اسلاكه للتلف عند وضعه في الدرج مع بقية الأدوات













 ملعقة الايسكريم

ملعقة الايسكريم هي عبارة عن ملعقة مجوفة تستعمل لتشكيل الايسكريم الى كرة وتقديمه تتوفر في الاسواق بعدة الوان واحجام يفضل ان تضعي الملعقة في ماء ساخن ثم تستعمليها مباشرة في سكب الايسكريم ليسهل تشكيله الى كرة جربي استعمالها لتشكيل عجينة البسكويت اللينة في الصواني لتحصلي على حبات بسكويت متماثلة في الحجم









 مقص المطبخ

اداة مهمة في المطبخ ، يتوفر ببعض الخصائص مثل امكانيه استعماله لتقطيع الدجاج، ورق الزبدة، تشكيل المعجنات، فتاحة للعلب، تنظيف السمك، تكسير المكسرات، فرم الخضراوات الورقية ، قص أوراق الخرشوف، تقطيع البيتزا.. الخ، يجب عدم استعمال مقص المطبخ في أمور اخرى غير المطبخ، ويفضل غسله وتجفيفه جيدا بعد كل استعمال لمنع تراكم الأطعمة، يحفظ في درج المطبخ مع الأدوات الحادة بعيدا عن متناول الأطفال.





 مقوار الخضروات

ضروري لتفريغ الكوسى والباذنجان للمحشي، يمكنك استعماله لنزع الأوراق الخضراء عن الفراولة، ارفعي الأوراق ثم ادخلي حافة المقوار وحركيه يمينا وشمالا الى ان تنفصل الأوراق. استعمليها لتفريع الخيار لحشوه بالجبن وتقديمه كنوع من المقبلات



 مسن السكاكين

هناك انواع متعددة ، منها الحجري ، الكهربائي، هذا النوع معدني مناسب للإستعمال المنزلي، اختاري نوعية فاخرة للحصول على نتيجة ممتازة دون تشويه نصل السكين، لا تغسلي المسن ولا تبلليه بالماء، السكين يجب ان تكون نظيفة وجافة وليس بها بقايا طعام او دهون، امسكي المسن بشكل رأسي ، ضعي السكين بزاوية مائلة وحركيها الى اعلى واسفل الى ان يصبح النصل حادا.اغسلي السكين قبل استعمالها.



 سكين الخضروات المسننة

تختلف انواعها وقياساتها، مناسبة لتقطيع الخضراوات والفواكه وخاصة الطماطم، راعي الحرص أثناء تنظيفها فنصلها يكون حادا.






 هراسة البطاطس اليدوية

هراسة البطاطس اليدوية مصنوعة من السيليكون القوي. توجد بعدة اصناف وانواع واحجام. تستعمل لهرس البطاطس المسلوقة او اي خضروات اخرى مسلوقة







 ملعقة بلاستيكية عريضة للتقليب

ملعقة بلاستيكية عريضة تستعمل لتقليب الاطعمة الباردة مثل خليط الكيك، البسكويت، الكريمة او الصلصات هناك انواع تصلح لتقليب الاطعمة الساخنة اقرأي المعلومات المكتوبة على الملعقة لتتعرفي على نوعيتها وكيفية استعمالها






 مقشرة الخضروات

مقشرة الخضروات: عبارة عن اداة لها شفرة خاصة ذات نصلين حادين تستعمل لتقشير البطاطس، الكوسا، الخيار وما شابه من الخضروات تستعمل ايضا للحصول على شرائح رقيقة جدا من الخضروات والفواكه استعمليها لعمل شرائح او اشرطة رقيقة من الشكوكلاتة ايضا



0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :