طريقة تخزين الكرنب ( الملفوف) بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة








تخزين الكرنب او الملفوف



موسم الكرنب  قد بدأ ومتواجد بكثرة ماشاء الله 

وهو من الخضراوات التي يمكن تخزينها والانتفاع بها في موسم آخر لعمل المحاشي 

وطريقة تخزينه سهلة جداااا 

نمسك  الكرنبة  ونحاول نزع الاوراق منها  برقة  من العنق حتى تخرج سليمة 



ثم نجهز ماء مغلي مع ملعقة ملح 





نسلق الاوراق لمدة دقائق فقط حتى تلين انسجتها 

ثم نخرجها في مصفاة تحت الماء البارد 



نتركها بعد ذلك في المصفاة لتصفي كل الماء منها



ونبدا بازالة العنق من كل ورقة ( الجزء الصلب في منتظفها بالسكين )

نقطع الورقة الى اجزاء صغيرة ونرصها فوق بعضها كما في الصورة



ثم نضعها في كيس في الفريزر



يتم حفظه لمدة 6 اشهر واكتر  ...

وعند اخراجه من الفريزر لاستعماله نخرجه ويوضع في ماء بارد او يترك جانبا حتى يذوب الثلج ويستعمل 






0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :