طريقة عمل مخلل الليمون بالصور والخطوات من مطبخ الأميرة




مخلل الليمون



هنا بتكلم عن مخلل الليمون العادي وليس المعصفر 

المقادير


2 كيلو ليمون سليم طازج 

قرون فلفل اخضر حار 

ملح  كمية مناسبة 

3 ملاعق خل 

بصل


الطريقة

يغسل الليمون جيدا ويوضع ماء فوقه تكفي لغطائه ثم يرفع على النار ويترك يغلي حتى تلين انسجته نوعا ما

تقريبا ساعة 

ثم يصفى من مائه ويوضع ماء آخر فوقه ويترك 8 ساعات مع تغيير الماء كل ساعتين 

ليتخلص من اي مرارة في طعمه 

ثم نحضر البرطمان ونضع الليمون كمية ثم بصل مقطع او لو عندك بصل صغير  يقشر ويوضع سليم  ثم عدد من الفلفل الاخضر 

ثم نكمل ليمون وبصل وفلفل اخضر حتى يمتلئ البرطمان بتاعنا 


ثم  نجهز ماء وملح حوالي 4 ملاعق كبيرة ملح تقريبا  و3 ملاعق الخل
ونضيف الماء على الليمون حتى يمتلأ البرطمان للنهاية 

نغلقه جيدااااا  ويترك لمدة اسبوع تقريبا ثم نبدأ باستخدامه


انا عملته وكان طعمه روعة ومستوي

0 التعليقات:

إرسال تعليق

ضع تعليقك هنا

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | :